本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ミネストローネ」本物イタリア食材専門ショップ レシピ スープ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ミネストローネ」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料
※ 4人前

セミドライトマト 6個
パキーノトマトソース 1瓶
オリーブオイル  大匙2
・ニンジン 1本
・セロリ 1本(筋を取ったものの白い部分)
・たまねぎ 1個
・じゃがいも 1個
・パプリカ 1個
・ベーコン 2枚
・ニンニク 2片
ショートパスタ 100g(フジッリ使用)
・ローリエ 1枚
・白ワイン 100cc
・固形スープの元 1個
塩(フィオール・ディ・サーレ使用)
・コショー
・水

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ミネストローネ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方

1. 野菜とベーコンを1センチ角程度に切っておきます。

2. 鍋を熱してオリーブオイルを入れて、つぶしたニンニクをいれて香りがでるまで焦がさないように炒めます。

3. 「2」の鍋にベーコンを入れ軽く炒めたら切った野菜を入れ更に炒めます。

4. 「3」の鍋にワインを入れ煮立ったらパキーノトマトソースとセミドライトマトを入れて、固形スープと水とローリエを加え沸騰したら弱火でコトコト煮ます。

5. 「4」の鍋の野菜が煮えたらショートパスタを加え(今回はフリッジを使用)。パスタの指定茹で時間(フリッジの場合12分)煮ましたら出来上がりです。

*不足しがちなお野菜をたっぷり摂れるさっぱり味の定番スープにショートパスタも加えてお腹も大満足の一品です♪

本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

ショートパスタは煮すぎないのがコツです。
記載以外のお野菜でもお好みでアレンジしてみてくださいね。(キャベツ・ズッキーニ・キノコなど)

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Campisi社 セミドライ・チェリートマトのオイル漬け 200g Campisi社 パキーノ・トマトソース 330ml Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Flamingo
        Salt フィオール・ディ・サーレ 90g Voiello社 オレキエッテ
Campisi社 セミドライ・チェリートマトのオイル漬け 200g Campisi社 パキーノ・トマトソース 330ml Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 90g Voiello社 フジッリ
ただでさえ甘くて美味しいチェリー・トマトを「半生」状態でオイルに漬けました!味付け済みなので、そのまま生トマトのようにお使いください。粋なおつまみとしても、ぴったりです! 濃厚で甘みの強いチェリートマト3kgを凝縮して瓶詰めしてあります。
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「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
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幻の味をご堪能ください。