本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ミネストローネ」本物イタリア食材専門ショップ レシピ スープ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ミネストローネ」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料
※ 4人前

セミドライトマト 6個
パキーノトマトソース 1瓶
オリーブオイル  大匙2
・ニンジン 1本
・セロリ 1本(筋を取ったものの白い部分)
・たまねぎ 1個
・じゃがいも 1個
・パプリカ 1個
・ベーコン 2枚
・ニンニク 2片
ショートパスタ 100g(フジッリ使用)
・ローリエ 1枚
・白ワイン 100cc
・固形スープの元 1個
塩(フィオール・ディ・サーレ使用)
・コショー
・水

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ミネストローネ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方

1. 野菜とベーコンを1センチ角程度に切っておきます。

2. 鍋を熱してオリーブオイルを入れて、つぶしたニンニクをいれて香りがでるまで焦がさないように炒めます。

3. 「2」の鍋にベーコンを入れ軽く炒めたら切った野菜を入れ更に炒めます。

4. 「3」の鍋にワインを入れ煮立ったらパキーノトマトソースとセミドライトマトを入れて、固形スープと水とローリエを加え沸騰したら弱火でコトコト煮ます。

5. 「4」の鍋の野菜が煮えたらショートパスタを加え(今回はフリッジを使用)。パスタの指定茹で時間(フリッジの場合12分)煮ましたら出来上がりです。

*不足しがちなお野菜をたっぷり摂れるさっぱり味の定番スープにショートパスタも加えてお腹も大満足の一品です♪

本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

ショートパスタは煮すぎないのがコツです。
記載以外のお野菜でもお好みでアレンジしてみてくださいね。(キャベツ・ズッキーニ・キノコなど)

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Ranise社 ドライトマトのオリーブオイル漬け 200g Frantoi Cutrera社 オーガニック チェリートマトソース BIO 330g Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Frantoi Cutrera社 シチリア産 フィオール・ディ・サーレ 190g Pasta Mancini社 フジッリ 500g
Ranise社 ドライトマトのオリーブオイル漬け 200g Frantoi Cutrera社 オーガニック チェリートマトソース BIO 330g Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Frantoi Cutrera社 シチリア産 フィオール・ディ・サーレ 190g Pasta Mancini社 フジッリ 500g
イタリア・リグーリア州の伝統的な家庭の味を伝えるラニーゼ社。 自社製の上質なオリーブオイルを使って作るドライトマトのオリーブオイル漬けは、酸味とローリエの香りが利いたお酒にぴったりのおつまみです。 シチリアの太陽で育った完熟チェリートマトと、イタリア特有の円盤型玉ねぎで作ったシチリア伝統のシンプルなトマトソースです。煮込み料理に向いています。 フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
めったに取ることができません!特定の気象条件下でのみ、塩田に浮かび上がる塩の結晶を集めました。まさに純粋な塩、その色は白く「塩の花」の呼び名がぴったり。ミネラル分もたっぷり含んでいます。シンプルなグリル料理に一振りすると、旨みがぐぐっと引き出されます。 もう一皿食べたくなるパスタ・・・。 小麦の旨味・甘味を実感できモチモチとしながらもコシのある食感。モチモチとした食感しながら、重量感があり食べごたえがございます。 パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。 ブロンズ・ダイス仕上げで表面がざらついているため、ソースの絡み具合も抜群です。
幻の味をご堪能ください。