本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「イタリアンハンバーグ」本物イタリア食材専門ショップ レシピ 肉料理 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「イタリアンハンバーグ」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料
※ 2人前

セミドライトマト 6個
パキーノトマトソース 1瓶
オリーブオイル  大匙2
・合びき肉 250g
・卵 1個 
・たまねぎ 半個(みじん切りにする)
・牛乳 15cc
・ナツメグ 少々
・ナス 1個
・シメジ 1袋
スパイス(ピチ) 小さじ1
・パプリカ 1個
・グリーンアスパラ 1束
・とろけるチーズ 適量
塩(フィオール・ディ・サーレ使用) 少々
・コショー 少々

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「イタリアンハンバーグ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方

1. パン粉を牛乳に浸しておきます。

2. 合びき肉に1とみじん切りにしたタマネギとナツメグを入れて粘りが出るまでこねてハンバーグの形にまるめます。

3. フライパンにオリーブオイルを大匙2入れてハンバーグを入れて焼き目をつけます。

4. 適度な大きさに切り分けたナス・シメジ・パプリカを「3」と別のフライパンで、オリーブオイル大匙2・スパイス(ピチ)と共に軽く炒めておきます。

5. 「3」のフライパンに「4」の野菜とセミドライトマトを加えてトマトソースを入れて10分ほど弱火で煮て塩コショーで味を整えます。

6. 「5」のハンバーグの上に溶けるチーズを載せて蓋をし、チーズが溶けたらできあがりです。

*今や定番になったイタリアンハンバーグですね♪
 ズッキーニやニンジンなどを入れてもお勧めです。
 野菜嫌いな方もこれなら食べれるかも?

本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

ハンバーグは表面をしっかりと焼いてから煮込むと崩れません。
チーズを載せて蓋をしたらすぐに溶けるので食べる直前に載せるのがいいですね

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Campisi社 セミドライ・チェリートマトのオイル漬け 200g Campisi社 パキーノ・トマトソース 330ml Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Flamingo
        Salt フィオール・ディ・サーレ 90g CONTI社 ミックススパイス「ピチ・アッラリオーネ」30g
Campisi社 セミドライ・チェリートマトのオイル漬け 200g Campisi社 パキーノ・トマトソース 330ml Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 90g CONTI社 ミックススパイス「ピチ・アッラリオーネ」30g
ただでさえ甘くて美味しいチェリー・トマトを「半生」状態でオイルに漬けました!味付け済みなので、そのまま生トマトのようにお使いください。粋なおつまみとしても、ぴったりです! 濃厚で甘みの強いチェリートマト3kgを凝縮して瓶詰めしてあります。
オリーブオイルをたっぷり絡ませてお好みのお肉やお野菜や魚介類と一緒に調理すれば本格的なイタリアンを簡単にお楽しみ頂けます。
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
めったに取ることができません!特定の気象条件下でのみ、塩田に浮かび上がる塩の結晶を集めました。まさに純粋な塩、その色は白く「塩の花」の呼び名がぴったり。ミネラル分もたっぷり含んでいます。シンプルなグリル料理に一振りすると、旨みがぐぐっと引き出されます。 人気メニュー「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーニ」が簡単にできる、優れものミックススパイスです。
パスタはもちろん、お肉や魚を焼くときにも、さっと一振り。ニンニク&ハーブの香りにピリ辛風味が漂って、もう待ちきれない美味しさです。