本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「緑のパスタ」本物イタリア食材専門ショップ レシピ アペタイザー 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「緑のパスタ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 2枚分
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「緑のパスタ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. いんげん、絹さやは3〜4センチの斜め切りにします。

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  2. 鍋にお湯を沸かして塩を加え、まずはブロッコリー、1分後にいんげん、ソラマメ、
    さらに1分後に絹さやを入れて1分ゆでます。ざるにあげ、水気を切ったらソラマメの皮を剥いておきます。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱して、輪切りにしたズッキーニと細めのくし切りにした玉ねぎを炒めます。
    しんなりしてきたらミックススパイス、塩、胡椒を加えて軽く炒め、火が通ったらボウルにあげ、『2』の野菜と混ぜ合わせます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. たっぷりお湯に塩を加えてパスタをゆでます。表示時間より1分長めにゆで、ゆで上がったら冷水または氷水で一気に冷やします。ざるにあげて水気をよく切り、ボウルに移してオリーブオイル大さじ1と塩で和えます。お皿に盛り付け、『3』の野菜を飾り付けてジェノベーゼペースト、レモンオイルをかけまわして出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

お野菜の茹で加減はお好みで調整してください。
他にもアスパラやオクラなどを入れても美味しいですよ。
よく冷やしてお召し上がりくださいね。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

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本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Ranise社 ジェノヴェーゼ・ペースト「ペスト・リグーレ」130g Frantoi Cutrera社 シチリア産 フィオール・ディ・サーレ 190g Pasta Mancini社 スパゲッティ2.2mm 500gボックス
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Ranise社 ジェノヴェーゼ・ペースト「ペスト・リグーレ」130g Frantoi Cutrera社 シチリア産 フィオール・ディ・サーレ 190g Pasta Mancini社 スパゲッティ2.2mm 500gボックス
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
イタリアの芳醇なレモンと生のオリーブを一緒に絞ってできた贅沢なオイルです。
口の中で広がる爽やかなレモンの風味を是非ともお試しください。
お料理の仕上げやドレッシングに最適な当店自慢の一品です。
うますぎる!ようやく辿り着いた、納得のジェノヴェーゼ・ペーストです。
探し求めること数年。本場リグーリアの村で作られた、とにかくバジリコ(バジル)のフレッシュ感が冴える逸品です。サラダに魚介類にチーズに、もう香りと風味がたまりません。
めったに取ることができません!特定の気象条件下でのみ、塩田に浮かび上がる塩の結晶を集めました。まさに純粋な塩、その色は白く「塩の花」の呼び名がぴったり。ミネラル分もたっぷり含んでいます。シンプルなグリル料理に一振りすると、旨みがぐぐっと引き出されます。 もう一皿食べたくなるパスタ・・・。 小麦の旨味・甘味を実感でき、チモチとしながらもコシのある食感。モチモチとした食感しながら、重量感があり食べごたえがございます。 パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。 ブロンズ・ダイス仕上げで表面がざらついているため、ソースの絡み具合も抜群です。