イタリア食材「ベリッシモ」 カテゴリー一覧 イタリア食材「ベリッシモ」 オリーブオイル イタリア食材「ベリッシモ」 フレーバーオイル イタリア食材「ベリッシモ」 トマト(ソース・ドライ) イタリア食材「ベリッシモ」 塩・スパイス イタリア食材「ベリッシモ」 バルサミコ酢 イタリア食材「ベリッシモ」 ポルチー二茸 ドライフーズ(乾燥) イタリア食材「ベリッシモ」 ペースト イタリア食材「ベリッシモ」 パスタ・麺 イタリア食材「ベリッシモ」 ドルチェ(スウィーツ) イタリア食材「ベリッシモ」 チョコレート イタリア食材「ベリッシモ」 ジャム・はちみつ イタリア食材「ベリッシモ」 コーヒー・飲料水 イタリア食材「ベリッシモ」 ワイン・酒類 イタリア食材「ベリッシモ」 ギフトセット イタリア食材「ベリッシモ」 キッチン雑貨 イタリア食材「ベリッシモ」 リカルド・マルツィ イタリア食材「ベリッシモ」 メルカート SALE イタリア食材「ベリッシモ」 おすすめレシピ イタリア食材「ベリッシモ」 メディア掲載情報 イタリア食材「ベリッシモ」 メールマガジン登録・解除 イタリア食材「ベリッシモ」 お問合せ イタリア食材「ベリッシモ」 お電話でご注文 イタリア食材「ベリッシモ」 モバイル(携帯)からご注文 イタリア食材「ベリッシモ」一般小売店様へ イタリア食材「ベリッシモ」 卸し専用サイト

MAJANI公式サイト

イタリア食材「ベリッシモ」 ご利用ガイド イタリア食材「ベリッシモ」 FAX注文書 イタリア食材「ベリッシモ」 会社概要 イタリア食材「ベリッシモ」 特定商取引法に基づく表示 イタリア食材「ベリッシモ」 プライバシーポリシー
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 本物イタリア食材専門ショップ 白身魚のソテー アサリのペンネ添え 本物イタリア食材専門ショップ レシピ パスタ&スパゲティ 本物イタリア食材専門ショップ 白身魚のソテー アサリのペンネ添え

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料
・白身魚の切り身(写真はスズキ) 4切れ
・アサリ 20個程度
・生バジルの葉 6枚
ペンネ・ピッコレ・レガーテ 100g
セミドライトマト 8個
ペストリグーレ(バジルペースト) 大さじ2
・生クリーム 大さじ2
・白ワイン 大さじ4
オリーブオイル 大さじ6
塩(フィオール・ディ・サーレ) 適量
・コショー 適量
・小麦粉 適量


本物イタリア食材専門ショップ ボロネーゼ・スパゲッティ -Spaghetti al Bolognese-
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方

1. 鍋にお湯を沸かしてペンネを茹でます(9分)

2. 鍋にアサリを入れて白ワインを加えて火にかけアサリの口が開いたらセミドライトマトをつぶしたものを加えて塩コショーし、ひと煮立ちさせバジルの葉を刻んだものを加えて火を止める。

3. 手順2のペンネピッコレリガーテとオリーブオイル大さじ1を加えて、混ぜ合わせお皿に盛ります。

4. 白身魚に塩・コショーして小麦粉を振りオリーブオイル大匙2でこんがり焼き白ワインをふりかけ火が通ったら、魚だけペンネのお皿に取り出しておきます。

5. 手順4のフライパンにペストリグーレと生クリームを入れてコショーをし、ひと煮立ちさせてお魚にかければ出来上がり。

いつものお魚がごちそうに変身します♪
色々なお魚でお試しくださいね。
ペンネ・ピッコレ・レガーテは「小さなペンネ」の意味でお料理の付け合せにもピッタリです。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

魚に焦げ目を付けると、パリパリして美味しいです。
アサリは火にかけ過ぎないのが大事です。一晩、たっぷりの塩水に漬けて砂を吐かせましょう!

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」500ml Ranise社 ジェノヴェーゼ・ペースト「ペスト・リグーレ」130g Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 90g Campisi社 セミドライ・チェリートマトのオイル漬け 200g Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「Segreto Mediterraneo」500ml
Frantoi Cutrera社
EXVオリーブオイル
「PRIMO D.O.P.」
500ml
Ranise社 
ジェノヴェーゼ・
ペースト「ペスト・リグーレ」
130g
Flamingo Salt社 
フィオール・
ディ・サーレ
90g
Campisi社 
セミドライ・
チェリートマトの
オイル漬け 
200g
Voiello社 
ペンネ・ピッコレ・
レガーテ
500g
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。 うますぎる!ようやく辿り着いた、納得のジェノヴェーゼ・ペーストです。探し求めること数年。本場リグーリアの村で作られた、とにかくバジリコ(バジル)のフレッシュ感が冴える逸品です。サラダに魚介類にチーズに、もう香りと風味がたまりません。 めったに取ることができません!特定の気象条件下でのみ、塩田に浮かび上がる塩の結晶を集めました。まさに純粋な塩、その色は白く「塩の花」の呼び名がぴったり。ミネラル分もたっぷり含んでいます。シンプルなグリル料理に一振りすると、旨みがぐぐっと引き出されます。 ただでさえ甘くて美味しいチェリー・トマトを「半生」状態でオイルに漬けました!味付け済みなので、そのまま生トマトのようにお使いください。粋なおつまみとしても、ぴったりです!

”RESERVA VOIELLO(ヴォイエロ専用)”の印章は、ヴォイエロがこだわり続けたデュラム小麦のみを使用している証です。イタリアのグルメたちを熱狂させたナポリ伝統の幻のパスタ『ヴォイエロ』幻の味をご堪能ください。