本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「サラダ仕立てのカルパッチョ」本物イタリア食材専門ショップ レシピ サラダ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「サラダ仕立てのカルパッチョ」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料
※ 4人前

・お刺身にできる白身の魚 1作(写真はスズキ)
・水菜 1束
・大根 5センチ程度
・ニンジン 半分
バルサミコゼリー 適量
レモンオイルコンディショナー 大匙1強
乾燥イタリアンパセリ 少々
塩(フィオール・ディ・サーレ使用) 少々

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「サラダ仕立てのカルパッチョ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方

1. お刺身は薄切りに、野菜はそれぞれ千切りにします。

2. お皿に千切りにした野菜を混ぜ合わせたものを引いて、その上にお刺身を並べます。

3. 「2」のお刺身の上に塩をまんべんなくふりかけてバルサミコゼリーを載せてレモンオイルコンディショーナーを掛け回す。

4. イタリアンパセリを最後にまぶして出来上がりです。

*簡単にできるごちそうの定番ですね。
 美味しいオイルやお塩やバルサミコでワンランク上のカルパッチョをどうぞ♪
 お野菜やお魚は、お好きなものでお試しくださいね。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

サラダにするお野菜はよく水を切っておきましょう。
お塩をかけた後にオイルをかけますとお塩がまんべんなく行き渡り最後にバルサミコゼリーを載せていただきますと、 見た目も綺麗に仕上がります。

 

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Malpighi社 バルサミコ・ゼリー Flamingo
        Salt フィオール・ディ・サーレ 90g Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml CONTI社 乾燥イタリアンパセリ 20g  
Malpighi社 バルサミコ・ゼリー Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 90g Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml CONTI社 乾燥イタリアンパセリ 20g  
驚きの「ゼリー状」バルサミコ酢です。6年をかけて熟成されたバルサミコ酢を、果実由来の天然ペクチンで固めています。
お肉や魚介料理に添えて。ゼリーならではの使い方、味わい方をお楽しみいただきたい!当店自慢の商品です。
めったに取ることができません!特定の気象条件下でのみ、塩田に浮かび上がる塩の結晶を集めました。まさに純粋な塩、その色は白く「塩の花」の呼び名がぴったり。ミネラル分もたっぷり含んでいます。シンプルなグリル料理に一振りすると、旨みがぐぐっと引き出されます。 イタリアの芳醇なレモンと生のオリーブを一緒に絞ってできた贅沢なオイルです。
口の中で広がる爽やかなレモンの風味を是非ともお試しください。
お料理の仕上げやドレッシングに最適な当店自慢の一品です。
イタリア料理には必須アイテム!乾燥イタリアンパセリです。
オリーブオイルと絶妙のコンビで、イタリア料理全般にお使いください。パスタはもちろん、お肉料理・魚料理にもたっぷりかけて香りをお楽しみください。