※ 4人前
・お刺身にできる白身の魚 1作(写真はスズキ)
・水菜 1束
・大根 5センチ程度
・ニンジン 半分
・バルサミコゼリー 適量
・レモンオイルコンディショナー 大匙1強
・乾燥イタリアンパセリ 少々
・塩(フィオール・ディ・サーレ使用) 少々
1. お刺身は薄切りに、野菜はそれぞれ千切りにします。
2. お皿に千切りにした野菜を混ぜ合わせたものを引いて、その上にお刺身を並べます。
3. 「2」のお刺身の上に塩をまんべんなくふりかけてバルサミコゼリーを載せてレモンオイルコンディショーナーを掛け回す。
4. イタリアンパセリを最後にまぶして出来上がりです。
*簡単にできるごちそうの定番ですね。
美味しいオイルやお塩やバルサミコでワンランク上のカルパッチョをどうぞ♪
お野菜やお魚は、お好きなものでお試しくださいね。
サラダにするお野菜はよく水を切っておきましょう。
お塩をかけた後にオイルをかけますとお塩がまんべんなく行き渡り最後にバルサミコゼリーを載せていただきますと、
見た目も綺麗に仕上がります。
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Malpighi社 バルサミコ・ゼリー | Frantoi Cutrera社 シチリア産 フィオール・ディ・サーレ 190g | Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml | |
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