本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「ワンタンラビオリ」本物イタリア食材専門ショップ レシピ 前菜 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ワンタンラビオリ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ワンタンラビオリ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. リコッタチーズに生クリーム大匙を加えて混ぜておきます。
  2. ワンタン皮に小さじ1杯分の1をのせて三角に包み水で濡らして蓋をします。
  3. 別鍋にオリーブオイル大匙1を入れて火にかけ塩とピチ少々を加え、パキーノを入れて暖めます。
  4. ワンタンを茹でて皿に盛り、『3』と『4』のソースを彩りよくかけたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

ラビオリのかわりにワンタンの皮を使ってみました。
ツルツルとした食感がいい感じです。
リコッターチーズが無い場合はカッテージチーズでも大丈夫です。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

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本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Ranise社 ジェノヴェーゼ・ペースト「ペスト・リグーレ」130g Frantoi Cutrera社 オーガニック チェリートマトソース BIO 330g CONTI社 ミックススパイス「ピチ・アッラリオーネ」 100g  
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Ranise社 ジェノヴェーゼ・ペースト「ペスト・リグーレ」130g Frantoi Cutrera社 オーガニック チェリートマトソース BIO 330g CONTI社 ミックススパイス「ピチ・アッラリオーネ」 100g  
 
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
うますぎる!ようやく辿り着いた、納得のジェノヴェーゼ・ペーストです。
探し求めること数年。本場リグーリアの村で作られた、とにかくバジリコ(バジル)のフレッシュ感が冴える逸品です。サラダに魚介類にチーズに、もう香りと風味がたまりません。
シチリアの太陽で育った完熟チェリートマトと、イタリア特有の円盤型玉ねぎで作ったシチリア伝統のシンプルなトマトソースです。煮込み料理に向いています。 人気メニュー「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーニ」が簡単にできる、優れものミックススパイスです。
パスタはもちろん、お肉や魚を焼くときにも、さっと一振り。ニンニク&ハーブの香りにピリ辛風味が漂って、もう待ちきれない美味しさです。