本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「トライフル」本物イタリア食材専門ショップ レシピ ドルチェ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「トライフル」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料 (2人前)
  • 生クリーム 100cc 
  • ミエラーロアランチョ 大匙2 
  • いちご
  • メロン
  • オレンジ 
  • カステラやスポンジケーキの切れ端

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「トライフル」
  1. 生クリームにミエラーロを入れてゆるめに泡立てておきます。
  2. フルーツとスポンジケーキは適当な大きさにカットしておきます。
  3. 器にケーキとフルーツを入れて生クリームを載せたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

簡単で華やかなドルチェです♪
生クリームにお砂糖ではなくミエラーロアランチョ(オレンジハチミツ)を使うと、香りも高く甘さも控えめで上品に仕上がりますよ。
是非お試しくださいね。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Caffe' Sicilia社 「ミエラーロ・アランチョ」50g        
Caffe' Sicilia社 「ミエラーロ・アランチョ」50g        
1,260円 (税込)
 
オレンジハチミツに、オレンジピールで香りづけ!ダブルのオレンジの香りが、溢れんばかりに広がる逸品です。さすが老舗中の老舗バールが自然の恵みにこだわった、珠玉の一品です。