本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「牛スネ肉の赤ワイン煮込み」本物イタリア食材専門ショップ レシピ 肉料理 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「牛スネ肉の赤ワイン煮込み」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「牛スネ肉の赤ワイン煮込み」
  1. 赤ワインに玉ねぎ、セロリ、ニンジンを5mm幅位に切ったものと
    牛スネ肉を大きめに切り分けたものにローリエを入れて、6時間から一晩程度冷蔵庫で漬け込んでおきます。
  2. 漬け込んだ牛スネ肉を取り出しキッチンペーパーなどで水気をふき取ったら、塩、コショーをして
    小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して焼き色がつくまで焼きます。
  3. 圧力鍋で『1』の野菜をオリーブオイル大さじ2で炒めます。火が通ったら『2』の牛スネ肉を入れ、
    『1』の赤ワインの漬け汁を加えてアルコールを飛ばします。
  4. 更にブイヨン、パキーノトマトソース、戻したポルチーニと戻し汁を加えて蓋をします。
    蒸気がたってから20分ほど煮込んだら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

圧力鍋がない場合はお肉が柔らかくなるまで弱火でコトコト煮込んでもOKです。
白ピザ(別途参照)・パスタ・マッシュポテトなどを添えても良く合いますよ♪

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

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本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Frantoi Cutrera社 オーガニック チェリートマトソース BIO 330g CONTI社 乾燥ポルチーニ茸 20g    
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Frantoi Cutrera社 オーガニック チェリートマトソース BIO 330g CONTI社 乾燥ポルチーニ茸 20g    
 
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
シチリアの太陽で育った完熟チェリートマトと、イタリア特有の円盤型玉ねぎで作ったシチリア伝統のシンプルなトマトソースです。煮込み料理に向いています。 そんじょそこらでは手に入りません!これが本当の「乾燥ポルチーニ茸」。黒く濃厚な戻し汁に強烈な香り。通常、海外に輸出されることはありません!フィレンツェの市場で量り売りされている、まさに本場のポルチーニです。特別に航空便で取り寄せた特別品です。