本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「スモークサーモン」本物イタリア食材専門ショップ レシピ サラダ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「スモークサーモン」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料(2人前)
  • スモークサーモン   8枚
  • エビ         4尾
  • シイタケ       2枚
  • ほたて貝柱       4個
  • 乾燥イタリアンパセリ  適量
  • ケッパー        適量
  • 白バルサミコ      大匙2
  • レモンオイルコンディショナー  大匙2
  • サラダ菜        4枚
  • トリュフ塩・コショウ    少々

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「スモークサーモン」
  1. エビ・ホタテ・シイタケは茹でて水切りして、塩コショウ・乾燥イタリアンパセリ・レモンオイルをからめておきます
  2. スモークサーモンを円すい状に丸めてサラダ菜を敷いた上にのせ、『1』を詰めます。
  3. 全体にケッパーを散らし、白バルサミコを上からまわしかけたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

見た目も綺麗でお正月のおもてなし料理にピッタリな一品です。
リッチな香りのトリュフ塩と白バルサミコが魚介類にとても良く合いますので、ワンランク上のおもてなしにいかがでしょう。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Malpighi社 ホワイトバルサミコ酢「アチノ・ビアンコ」 CONTI社 黒トリュフ塩 50g CONTI社 パンテレッリア産塩漬けケッパー 50g
Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Malpighi社 ホワイトバルサミコ酢「アチノ・ビアンコ」 CONTI社 黒トリュフ塩 50g CONTI社 パンテレッリア産塩漬けケッパー 50g
イタリアの芳醇なレモンと生のオリーブを一緒に絞ってできた贅沢なオイルです。
口の中で広がる爽やかなレモンの風味を是非ともお試しください。
お料理の仕上げやドレッシングに最適な当店自慢の一品です。
5世代に渡りバルサミコ酢を作り続けるマルピーギ家の、トネリコの木樽で5年熟成させたホワイトバルサミコ酢です。上品な甘みが魚介類、フルーツやサラダによく合います。 ミネラルたっぷりのイタリア産海塩に、トスカーナ産の黒トリュフを細かく砕いて混ぜ合わせました。トリュフが混ざった高級な仕上げ塩になります。 ミネラルたっぷりのイタリア産海塩に、トスカーナ産の黒トリュフを細かく砕いて混ぜ合わせました。トリュフが混ざった高級な仕上げ塩になります。