本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ『牡蠣とルッコラのスパゲッティ』本物イタリア食材専門ショップ レシピ アペタイザー 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 『牡蠣とルッコラのスパゲッティ』
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料 (2人前)
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 『牡蠣とルッコラのスパゲッティ』
  1. 塩をたっぷり入れたお湯(海水の濃度くらい)でパスタを茹でる(10分弱)
  2. 牡蠣は水洗いして水気をふき取り軽く塩をふっておきます。 
  3. ルッコラは食べやすいサイズに切りそろえておきます。
  4. フライパンにオリーブオイルとニンニクとピチを入れて弱火にかけて香りを立たせます。
  5. 『4』のフライパンに牡蠣を入れてフライパンを回すように火を通して、
    ふっくらしてきたら白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
  6. 『5』のフライパンにパスタの茹で汁を少々入れてソースを伸ばし、
  7. ルッコラを入れたら茹で上がったパスタを入れて塩・コショーで味を整えます。 
    仕上げにオリーブオイル(分量外)とバルサミコを回しかけたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

牡蠣はあまり火を通しすぎないようにするのがお勧めです。
是非パスタマンチーニでお試しくださいね。
小麦の香りがするモチモチしたパスタと旬の濃厚な牡蠣のコラボが絶妙ですよ♪
マンチーニを茹でる際にはお塩はたっぷり目が美味しさの秘訣です。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml CONTI社 ミックススパイス「ピチ・アッラリオーネ」30g Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 90g Malpighi社 25年熟成トラディツィオナーレ・バルサミコ酢 Pasta Mancini社 スパゲッティ 1.9mm 500g
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml CONTI社 ミックススパイス「ピチ・アッラリオーネ」30g Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 90g Malpighi社 25年熟成トラディツィオナーレ・バルサミコ酢 Pasta Mancini社 スパゲッティ 1.9mm 500g
2,310円 (税込)
525円 (税込)
525円 (税込)
25,200円 (税込)
735円 (税込)
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
人気メニュー「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーニ」が簡単にできる、優れものミックススパイスです。
パスタはもちろん、お肉や魚を焼くときにも、さっと一振り。ニンニク&ハーブの香りにピリ辛風味が漂って、もう待ちきれない美味しさです。
めったに取ることができません!特定の気象条件下でのみ、塩田に浮かび上がる塩の結晶を集めました。まさに純粋な塩、その色は白く「塩の花」の呼び名がぴったり。ミネラル分もたっぷり含んでいます。シンプルなグリル料理に一振りすると、旨みがぐぐっと引き出されます。 バルサミコ酢の「真骨頂」商品です。伝統的な製法で手作りされた高級バルサミコ酢は、一流リストランテ御用達。政府のお墨付き「D.O.P.」を受けた本物です。数滴たらすだけで、それはもう至福の一皿に大変身。なんと新鮮な果物にかけても美味しい、まさにブドウの雫です。 ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。
そこへオリーブオイルをかければ風味も増し、オイルのフレッシュかつフルーティーな香りを引き立ててくれます。