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本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「ネギマパスタ」本物イタリア食材専門ショップ レシピ パスタ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ネギマパスタ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ネギマパスタ」
  1. 長ネギは1cmの長さに切り、オリーブオイル大匙1でこんがりと焼いて皿にとっておきます。
  2. マグロは2〜3センチに切って軽く塩をふっておき、メッツェマニケを茹でます。
  3. フライパンにオリーブオイル大匙2とニンニク、ピチを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらパスタのゆで汁大匙2を加えて煮込みます。
  4. フライパンにマグロを加えて表面が白くなった程度ですぐに茹で上がったフリッジを入れ、『1』の長ネギとバルサミコ・しょうゆを加えて全体を混ぜ合わせたら火を止めます。
  5. 皿に盛り付け小口ネギを散らせば出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

メッツェマニケが初登場です。
あまりなじみのないパスタかもしれませんが食感も香りも大変美味しいパスタです。
和風に仕上げてみましたが暖かいうちはもちろん冷めても美味しいので、
ワインのおつまみなどにも最適かと思います。
マグロはお刺身用を使いましたのでレアな感じで火を通すのと、
ねぎの甘みを出すために少しこんがりと焼き目を付けて頂くのがポイントです。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Pasta Mancini社 メッツェマニケ 500g CONTI社 ミックススパイス「ピチ・アッラリオーネ」30g CONTI社 バルサミコ酢8年熟成 100ml
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Pasta Mancini社 メッツェマニケ 500g CONTI社 ミックススパイス「ピチ・アッラリオーネ」30g CONTI社 バルサミコ酢8年熟成 100ml  
2,310円 (税込)
735円 (税込)
525円 (税込)
2,940円 (税込)
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
小麦の旨味・甘味を実感でき、モチモチとしながらもコシのある食感。
ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。
そこへオリーブオイルをかければ風味も増し、オイルのフレッシュかつフルーティーな香りを引き立ててくれます。
人気メニュー「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーニ」が簡単にできる、優れものミックススパイスです。
パスタはもちろん、お肉や魚を焼くときにも、さっと一振り。ニンニク&ハーブの香りにピリ辛風味が漂って、もう待ちきれない美味しさです。
8年熟成のバルサミコ酢を、ワインヴィネガーとミックスした使いやすいバルサミコ・コンディメントです。添加物は一切なく、自然な味わい。熟成することでかもし出される微妙な甘さとヴィネガーの酸味が加わり、イイ感じに。