本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「ズッパ・ディ・ペッシェ」本物イタリア食材専門ショップ レシピ アペタイザー 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ズッパ・ディ・ペッシェ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料 (2人前)
  • 金目鯛 2切れ
  • ムール貝  6個
  • ハマグリ  6個
  • ホタテ   4個
  • イカ    1杯
  • エビ    4尾
  • ニンニク  2片
  • ピチ    小さじ1/2
  • ドライトマト 6個
  • 白ワイン  100cc
  • トマトソース  1本
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 水     300cc

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ズッパ・ディ・ペッシェ」
  1. ムール貝・ハマグリは海草や汚れなどを落として綺麗に洗っておきます。
  2. エビは殻つきのまま使うので、洗って背ワタを取っておきます。
  3. イカは内臓をとって皮をむき、1センチの輪切りにしておきます。
  4. 金目鯛はウロコなどをキレイに取って洗っておきます。
  5. 鍋にオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて弱火にかけて、香りがたって来たらピチを入れて炒め、中弱火にしてキンメダイを入れて両面に焼き色をつけ、貝、エビ、イカ、ドライトマトなど残りの具材を全部入れて5分ほどじっくり炒めます。(焦げ付きそうな時は水を少々入れます)
  6. 鍋に白ワインを入れ、強火にしてアルコール分を飛ばしたら中弱火にしてトマトソースと水300ccを入れます。
    煮立ってきたらエビとホタテとイカは固くなるので取り出しておき、落し蓋をして15分ほど中火で煮込みます。
  7. 鍋にエビ・ホタテ・イカを戻し、オリーブオイル(分量外)を回しかけて火を止めます。
  8. お皿に盛りイタリアンパセリをかけたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

今回は金目鯛を使いましたが、お魚の種類は季節によってお好きなお魚でお試しくださいね♪
魚介類の出汁が美味しいスープなので茹でたパスタを加えてスープパスタにするのもお勧めです。
是非お好きな魚介類でお試しくださいね。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml CONTI社 ミックススパイス「ピチ・アッラリオーネ」 100g Frantoi Cutrera社 オーガニック チェリートマトソース BIO 330g    
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml CONTI社 ミックススパイス「ピチ・アッラリオーネ」 100g Frantoi Cutrera社 オーガニック チェリートマトソース BIO 330g    
 
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
人気メニュー「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーニ」が簡単にできる、優れものミックススパイスです。
パスタはもちろん、お肉や魚を焼くときにも、さっと一振り。ニンニク&ハーブの香りにピリ辛風味が漂って、もう待ちきれない美味しさです。
シチリアの太陽で育った完熟チェリートマトと、イタリア特有の円盤型玉ねぎで作ったシチリア伝統のシンプルなトマトソースです。煮込み料理に向いています。