本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「ピーチティーゼリー」本物イタリア食材専門ショップ レシピ ドルチェ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ピーチティーゼリー」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料(2人前)
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ピーチティーゼリー」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. ゼラチンを大さじ3杯の水でふやかしておきます。
  2. ピーチティをお湯で溶かしてふやかしたゼラチンを加え粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして、
    桃や生クリーム・ミントなどを添えたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

テ・アッラ・ペスカは粉状なのでゼリーも簡単にできます。
桃の香りのフレーバーティは、ほどよい甘さのさっぱりしたドルチェです。
桃のない季節にはオレンジなどを飾ったりアイスクリームを添えても美味しいですよ♪

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
The alla Pesca テ・アッラ・ペスカ (ピーチティー) 500g        
The alla Pesca テ・アッラ・ペスカ (ピーチティー) 500g        
 
イタリアでお馴染みの桃の紅茶「テ アッラ ペスカ(ピーチティー)」
爽やかな桃の香りと、程よい甘味と酸味のバランスが絶妙なピーチティーです。
アイスやホットはもちろん、アレンジ次第で飲み方もいろいろ楽しめます。