本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「イタリアンビーフロール」本物イタリア食材専門ショップ レシピ 肉料理 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「イタリアンビーフロール」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料
  • 牛薄切り肉 300g
  • 塩・コショウ 少々
  • 粒マスタード 大匙1
  • 粉チーズ 大匙1
  • ホウレンソウ 3本
  • 赤パプリカ 1個
  • ニンニク 1片
  • 薄力粉 大匙1
  • オリーブオイル 大匙1
  • 赤ワイン 100cc
  • バルサミコゼリー 50cc
  • にんじん 1/2本
  • インゲン 6本
  • ブロッコリー 1株
  • ピチ 少々
  • ローリエ 1枚

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「イタリアンビーフロール」
  1. ラップの上に牛肉を1枚ずつ広げながら敷いて塩・コショウを振り、粒マスタードを塗って粉チーズを全体にふりかけます。
  2. お肉の上にみじん切りしたニンニク・茹でて細かく切ったホウレンソウ・みじん切りしたパプリカ、ピチを載せ海苔巻きのようにくるくるとしっかり巻きます。
  3. 巻いたお肉に薄力粉をまぶして中弱火に熱したフライパンでころがすように全体をこんがり焼き、赤ワインとローリエ1枚を入れて途中ひっくり返しながら弱火で10分煮込みます。
  4. フライパンからお肉を取り出して粗熱をとり、1.5センチ程度の幅にカットします。
  5. フライパンに残った煮汁にバルサミコを加えてとろみが付くまで煮込みソースを作ります。
  6. お皿に切り分けたお肉と茹でたニンジン・インゲン・ブロッコリーを彩りよく盛り付けて、ソースをかけたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

お野菜をお肉に巻く時は手前に載せて巻くと綺麗に巻けます。
中に巻くお野菜はお好きなものでお試しください。
ソースは食べる直前にかけてくださいね。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Malpighi社 バルサミコ・ゼリー CONTI社 ミックススパイス「ピチ・アッラリオーネ」 100g    
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Malpighi社 バルサミコ・ゼリー CONTI社 ミックススパイス「ピチ・アッラリオーネ」 100g    
2,625円 (税込)
 
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