本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「魚のグリルアンチョビクリームソース」本物イタリア食材専門ショップ レシピ 肉料理 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「魚のグリルアンチョビクリームソース」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料
  • 白身魚(タイなど) 2切れ
  • ジャガイモ     1個
  • カブ        1個
  • ニンジン     1/4本
  • アスパラ      2本
  • ニンニク      1片
  • 玉ねぎ      1/4個
  • 生クリーム    160cc
  • 無塩バター     40g
  • アンチョビペースト  小さじ1
  • トリュフ塩・コショウ     少々
  • レモンオイルコンディショナー  大匙1
  • オリーブオイル   大匙1
  • 薄力粉 少々
  • 乾燥イタリアンパセリ 適量

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「魚のグリルアンチョビクリームソース」
  1. ジャガイモ・カブ・アスパラは茹でておきます。オリーブオイル
  2. みじんぎりしたニンニクと玉ねぎをバター20gで炒め、香りがたったら生クリームを入れて軽く煮詰め、バター10gを入れてアンチョビとトリュフ塩・コショウを入れてソースを作ります。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、トリュフ塩・コショウして薄力粉をまぶした白身魚をソテーし、焼きあがったらレモンオイルコンディショナーをふりかけます。
  4. 下茹でした野菜を残りのバター10gで焼いてトリュフ塩、コショウで味をつける。
  5. 白身魚と野菜を皿にもり2のソースをかけて乾燥イタリアンパセリをかけたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

トリュフ塩をふんだんに使った少し贅沢なお魚のソテーです。
トリュフの香りとアンチョビソースが食欲をそそりますよ♪
今回は鯛を使いましたがお好みの白身のお魚でお試しくださいね。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml CONTI社 黒トリュフ塩 50g  
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml CONTI社 黒トリュフ塩 50g  
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
イタリアの芳醇なレモンと生のオリーブを一緒に絞ってできた贅沢なオイルです。
口の中で広がる爽やかなレモンの風味を是非ともお試しください。
お料理の仕上げやドレッシングに最適な当店自慢の一品です。
ミネラルたっぷりのイタリア産海塩に、トスカーナ産の黒トリュフを細かく砕いて混ぜ合わせました。トリュフが混ざった高級な仕上げ塩になります。