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本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「魚のグリルアンチョビクリームソース」本物イタリア食材専門ショップ レシピ 肉料理 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「魚のグリルアンチョビクリームソース」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料
  • 白身魚(タイなど) 2切れ
  • ジャガイモ     1個
  • カブ        1個
  • ニンジン     1/4本
  • アスパラ      2本
  • ニンニク      1片
  • 玉ねぎ      1/4個
  • 生クリーム    160cc
  • 無塩バター     40g
  • アンチョビペースト  小さじ1
  • トリュフ塩・コショウ     少々
  • レモンオイルコンディショナー  大匙1
  • オリーブオイル   大匙1
  • 薄力粉 少々
  • 乾燥イタリアンパセリ 適量

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「魚のグリルアンチョビクリームソース」
  1. ジャガイモ・カブ・アスパラは茹でておきます。オリーブオイル
  2. みじんぎりしたニンニクと玉ねぎをバター20gで炒め、香りがたったら生クリームを入れて軽く煮詰め、バター10gを入れてアンチョビとトリュフ塩・コショウを入れてソースを作ります。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、トリュフ塩・コショウして薄力粉をまぶした白身魚をソテーし、焼きあがったらレモンオイルコンディショナーをふりかけます。
  4. 下茹でした野菜を残りのバター10gで焼いてトリュフ塩、コショウで味をつける。
  5. 白身魚と野菜を皿にもり2のソースをかけて乾燥イタリアンパセリをかけたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

トリュフ塩をふんだんに使った少し贅沢なお魚のソテーです。
トリュフの香りとアンチョビソースが食欲をそそりますよ♪
今回は鯛を使いましたがお好みの白身のお魚でお試しくださいね。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Scalia社 アンチョビ・ペースト 80g CONTI社 乾燥イタリアンパセリ 20g  
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Scalia社 アンチョビ・ペースト 80g CONTI社 乾燥イタリアンパセリ 20g  
2,310円 (税込)
2,310円 (税込)
840円 (税込)
525円 (税込)
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
イタリアの芳醇なレモンと生のオリーブを一緒に絞ってできた贅沢なオイルです。
口の中で広がる爽やかなレモンの風味を是非ともお試しください。
お料理の仕上げやドレッシングに最適な当店自慢の一品です。
紀元前?!からアンチョヴィが作られる町の、アンチョヴィ・ペーストです。アンチョヴィの旨みが凝縮しているので、使う量はほんのわずかでも、お料理にぐっとコクが出ます。レモンとの相性は抜群!旨みいっぱいの本場のアンチョヴィ、ぜひお試しください。 イタリア料理には必須アイテム!乾燥イタリアンパセリです。
オリーブオイルと絶妙のコンビで、イタリア料理全般にお使いください。パスタはもちろん、お肉料理・魚料理にもたっぷりかけて香りをお楽しみください。