本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「ウニと渡り蟹のごちそうパスタ」本物イタリア食材専門ショップ レシピ パスタ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ウニと渡り蟹のごちそうパスタ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料 (2人前)
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ウニと渡り蟹のごちそうパスタ」
  1. たっぷりのお湯に海水程度の濃度になるように塩を加えてパスタ・マンチーニを茹でます(10分程度)
  2. 茹でた渡り蟹の身をほぐしておき、殻はとっておきます。
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたらピチと渡り蟹の剥き身と殻を入れ軽く炒めたら白ワインを加えアルコールを飛ばしたらパキーノトマトソースを加えて、弱火で3分程度煮てウニと生クリームを加えて塩・コショーしてひと煮立ちしたら、茹で上がったパスタに混ぜてできあがり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

お皿に盛り付けてからお好みでレモンオイルコンディショナーをかけても美味しいです。
蟹の殻はいい出汁がでますので身をほぐした後の殻もソースに加えるのがコツです。
蟹もウニもあまり火を通しすぎないようにすると風味を損ないません。
コクのある濃厚なソースがパスタマンチーニに大変よく合いますので是非お試しくださいね♪

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

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本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Campisi社 パキーノ・トマトソース 330ml Pasta Mancini社 スパゲッティ 1.9mm 500g CONTI社 ミックススパイス「ピチ・アッラリオーネ」30g
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Campisi社 パキーノ・トマトソース 330ml Pasta Mancini社 スパゲッティ 1.9mm 500g CONTI社 ミックススパイス「ピチ・アッラリオーネ」30g
2,310円 (税込)
2,310円 (税込)
945円 (税込)
735円 (税込)
525円 (税込)
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
イタリアの芳醇なレモンと生のオリーブを一緒に絞ってできた贅沢なオイルです。
口の中で広がる爽やかなレモンの風味を是非ともお試しください。
お料理の仕上げやドレッシングに最適な当店自慢の一品です。
濃厚で甘みの強いチェリートマト3kgを凝縮して瓶詰めしてあります。
オリーブオイルをたっぷり絡ませてお好みのお肉やお野菜や魚介類と一緒に調理すれば本格的なイタリアンを簡単にお楽しみ頂けます。
冷やしていただくとトマトジュースとしてもお召し上がりになれる 万能ソースです。
小麦の旨味・甘味を実感でき、モチモチとしながらもコシのある食感。
ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。
そこへオリーブオイルをかければ風味も増し、オイルのフレッシュかつフルーティーな香りを引き立ててくれます。
人気メニュー「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーニ」が簡単にできる、優れものミックススパイスです。
パスタはもちろん、お肉や魚を焼くときにも、さっと一振り。ニンニク&ハーブの香りにピリ辛風味が漂って、もう待ちきれない美味しさです。