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本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「殻付牡蠣のオーブン焼き」本物イタリア食材専門ショップ レシピ アペタイザー 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「殻付牡蠣のオーブン焼き」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「殻付牡蠣のオーブン焼き」
  1. 牡蠣は殻から一旦はずして水洗いして殻に戻します。
  2. 牡蠣の上にオリーブオイル小さじ1ブルスケッタスパイス1つまみ・粉チーズとパン粉を振り掛けます。
  3. 230度に暖めておいたオーブン(なければトースター)でパン粉に焦げ目がつく程度焼いたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

牡蠣はあまり焼きすぎないで半生くらいに焼くのがお勧めです。
粉チーズのかわりにとろけるチーズをかけますと更にボリュームアップします。
焼きあがった牡蠣にお好みでレモンを振りかけていただいても美味しいです。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml CONTI社 ミックススパイス「ブルスケッタミックス」30g      
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml CONTI社 ミックススパイス「ブルスケッタミックス」30g      
2,310円 (税込)
525円 (税込)
 
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
唐辛子とにんにく、ハーブなどをミックスした便利なスパイスです!サラダのドレッシングに混ぜると一味もふた味も違います。
おすすめは、オリーブオイルと一緒にパンに一振りしてトーストしてみてください。香ばしいガーリックトーストの出来上がりです!