本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「カナッペ」本物イタリア食材専門ショップ レシピ アペタイザー 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「カナッペ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料
  • バケット     1本


■その他の使用食材は下記の各メニューをご覧ください。


本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「カナッペ」

【オイル漬けトマトカナッペ】

<作り方>
薄切りしたバケットにオイル漬けトマトをのせてイタリアンパセリを散らせば出来上がり。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「カナッペ」

【フォアグラカナッペ】
  • トリュフハチミツ 大匙1
  • フォアグラ    適量
  • オリーブオイル  大匙1
  • トリュフ塩・コショウ    少々
  • バルサミコ    少々

<作り方>
ハチミツを塗ったバケットに乗せてバルサミコをかけたら出来上がり。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「カナッペ」

【ジェノベーゼカナッペ】

<作り方>
むきえびは塩茹でして、ジェノバソースを塗ったバケットにのせ、イタリアンパセリを散らせば出来上がり。


本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「カナッペ」

【スクランブルカナッペ】

<作り方>
タマゴにトリュフ塩少々入れてスクランブルエッグにする。バケットにタマゴをのせ、オイル漬けトマトをのせてバルサミコをかけたら出来上がり。


本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「カナッペ」

【アンチョビチーズカナッペ】

<作り方>
クリームチーズとアンチョビを混ぜあわせてバケットに塗り、レモンオイルをかけてケッパーを乗せたら出来上がり。


本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「カナッペ」

【オイル漬けトマトカナッペ】

<作り方>

薄切りしたバケットにオイル漬けトマトをのせてイタリアンパセリを散らせば出来上がり。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「カナッペ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

ベリッシモの人気商品で作る5種類の色鮮やかな簡単カナッペです♪
オードブルや軽めのブランチにもピッタリです。
是非お試しくださいね。


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Malpighi社 25年熟成トラディツィオナーレ・バルサミコ酢 Campisi社 セミドライ・チェリートマトのオイル漬け 200g Scalia社 アンチョビフィレ EXVオリーブオイル漬け 80g Ranise社 ジェノヴェーゼ・ペースト「ペスト・リグーレ」130g
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Malpighi社 25年熟成トラディツィオナーレ・バルサミコ酢 Campisi社 セミドライ・チェリートマトのオイル漬け 200g Scalia社 アンチョビフィレ EXVオリーブオイル漬け 80g Ranise社 ジェノヴェーゼ・ペースト「ペスト・リグーレ」130g
2,310円 (税込)
25,200円 (税込)
1,260円 (税込)
840円 (税込)
1,680円 (税込)
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
バルサミコ酢の「真骨頂」商品です。伝統的な製法で手作りされた高級バルサミコ酢は、一流リストランテ御用達。政府のお墨付き「D.O.P.」を受けた本物です。数滴たらすだけで、それはもう至福の一皿に大変身。なんと新鮮な果物にかけても美味しい、まさにブドウの雫です。 ただでさえ甘くて美味しいチェリー・トマトを「半生」状態でオイルに漬けました!味付け済みなので、そのまま生トマトのようにお使いください。粋なおつまみとしても、ぴったりです! 紀元前?!からアンチョヴィが作られる町の、アンチョヴィ・フィレです。それも、地元産「アーモンドの香り」がするオリーブオイルに漬け込まれているから、その美味しさは絶品。
職人の丁寧な手作業のおかげで小骨もありません。いにしえから綿々と受け継がれる本場の味、お試しください。
うますぎる!ようやく辿り着いた、納得のジェノヴェーゼ・ペーストです。
探し求めること数年。本場リグーリアの村で作られた、とにかくバジリコ(バジル)のフレッシュ感が冴える逸品です。サラダに魚介類にチーズに、もう香りと風味がたまりません。

Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml CONTI社 パンテレッリア産塩漬けケッパー 50g CONTI社 乾燥イタリアンパセリ 20g    
Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml CONTI社 パンテレッリア産塩漬けケッパー 50g CONTI社 乾燥イタリアンパセリ 20g    
2,310円 (税込)
525円 (税込)
525円 (税込)
 
イタリアの芳醇なレモンと生のオリーブを一緒に絞ってできた贅沢なオイルです。
口の中で広がる爽やかなレモンの風味を是非ともお試しください。
お料理の仕上げやドレッシングに最適な当店自慢の一品です。
「塩漬け」のケッパーです。よく目にする酢漬けケッパーとはまったく別の物とお考えください。小粒で実がしまった野生ケイパーを海塩に漬けました。
サラダに混ぜたりパスタソースに加えたり、スモークした魚にも相性抜群です。
イタリア料理には必須アイテム!乾燥イタリアンパセリです。
オリーブオイルと絶妙のコンビで、イタリア料理全般にお使いください。パスタはもちろん、お肉料理・魚料理にもたっぷりかけて香りをお楽しみください。