本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「カナッペ」本物イタリア食材専門ショップ レシピ アペタイザー 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「カナッペ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料
  • バケット     1本


■その他の使用食材は下記の各メニューをご覧ください。


本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「カナッペ」

【オイル漬けトマトカナッペ】

<作り方>
薄切りしたバケットにオイル漬けトマトをのせてイタリアンパセリを散らせば出来上がり。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「カナッペ」

【フォアグラカナッペ】

<作り方>
ハチミツを塗ったバケットに乗せてバルサミコをかけたら出来上がり。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「カナッペ」

【ジェノベーゼカナッペ】

<作り方>
むきえびは塩茹でして、ジェノバソースを塗ったバケットにのせ、イタリアンパセリを散らせば出来上がり。


本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「カナッペ」

【スクランブルカナッペ】

<作り方>
タマゴにトリュフ塩少々入れてスクランブルエッグにする。バケットにタマゴをのせ、オイル漬けトマトをのせてバルサミコをかけたら出来上がり。


本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「カナッペ」

【アンチョビチーズカナッペ】

<作り方>
クリームチーズとアンチョビを混ぜあわせてバケットに塗り、レモンオイルをかけてケッパーを乗せたら出来上がり。


本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「カナッペ」

【オイル漬けトマトカナッペ】

<作り方>

薄切りしたバケットにオイル漬けトマトをのせてイタリアンパセリを散らせば出来上がり。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「カナッペ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

ベリッシモの人気商品で作る5種類の色鮮やかな簡単カナッペです♪
オードブルや軽めのブランチにもピッタリです。
是非お試しくださいね。


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Malpighi社 25年熟成トラディツィオナーレ・バルサミコ酢 Ranise社 ドライトマトのオリーブオイル漬け 200g Ranise社 ジェノヴェーゼ・ペースト「ペスト・リグーレ」130g
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Malpighi社 25年熟成トラディツィオナーレ・バルサミコ酢 Ranise社 ドライトマトのオリーブオイル漬け 200g Ranise社 ジェノヴェーゼ・ペースト「ペスト・リグーレ」130g
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
バルサミコ酢の「真骨頂」商品です。伝統的な製法で手作りされた高級バルサミコ酢は、一流リストランテ御用達。政府のお墨付き「D.O.P.」を受けた本物です。数滴たらすだけで、それはもう至福の一皿に大変身。なんと新鮮な果物にかけても美味しい、まさにブドウの雫です。 イタリア・リグーリア州の伝統的な家庭の味を伝えるラニーゼ社。自社製の上質なオリーブオイルを使って作るドライトマトのオリーブオイル漬けは、酸味とローリエの香りが利いたお酒にぴったりのおつまみです。 うますぎる!ようやく辿り着いた、納得のジェノヴェーゼ・ペーストです。
探し求めること数年。本場リグーリアの村で作られた、とにかくバジリコ(バジル)のフレッシュ感が冴える逸品です。サラダに魚介類にチーズに、もう香りと風味がたまりません。

Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml CONTI社 パンテレッリア産塩漬けケッパー 50g CONTI社 白トリュフ入り蜂蜜 40g CONTI社 黒トリュフ塩 50g
Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml CONTI社 パンテレッリア産塩漬けケッパー 50g CONTI社 白トリュフ入り蜂蜜 40g CONTI社 黒トリュフ塩 50g
イタリアの芳醇なレモンと生のオリーブを一緒に絞ってできた贅沢なオイルです。
口の中で広がる爽やかなレモンの風味を是非ともお試しください。
お料理の仕上げやドレッシングに最適な当店自慢の一品です。
「塩漬け」のケッパーです。よく目にする酢漬けケッパーとはまったく別の物とお考えください。小粒で実がしまった野生ケイパーを海塩に漬けました。
サラダに混ぜたりパスタソースに加えたり、スモークした魚にも相性抜群です。
トスカーナの丘陵地帯で採れる天然の蜂蜜に、白トリュフのスライスを贅沢に漬け込んだ蜂蜜です。香料を入れただけの安価なものとは違い、自然のトリュフを使っているところがポイント高しです。 ミネラルたっぷりのイタリア産海塩に、トスカーナ産の黒トリュフを細かく砕いて混ぜ合わせました。トリュフが混ざった高級な仕上げ塩になります。