本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「エスプレッソチョコラート」本物イタリア食材専門ショップ レシピ ドルチェ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「エスプレッソチョコラート」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 <材料>1杯分
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「エスプレッソチョコラート」
  1. 熱々のエスプレッソにフィアットノワールを1個入れてよく混ぜたら生クリームを静かに注いで出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

エスプレッソにフィアットノワールを入れた、ほんのりほろ苦い甘さのエスプレッソショコラートと共にどうぞ♪
素敵なバレンタインをお迎えくださいね。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Alberto Verani エスプレッソ用コーヒー豆 200g(豆) Majani社 「フィアット・ノワール」9粒入り      
Alberto Verani エスプレッソ用コーヒー豆 200g(豆) Majani社 「フィアット・ノワール」9粒入り      
 
北イタリアのバールの香り、本場で愛されつづけるエスプレッソ用コーヒー豆です。カフェポッド専用エスプレッソマシンにセットすれば、いつでも簡単に本物エスプレッソを召し上がれます。北イタリアのバリスタたちに絶大な支持を得ている本格派です。 ボローニャのMAJANI(マイアーニ)社製、「フィアット・ノワール」です。濃厚なクレミーノの姉妹商品。クレミーノと比較すると甘さが抑えられ、チョコレートの味がより引き出されています。一口サイズの粒チョコレート、エスプレッソとの相性抜群です。