本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「ひよこ豆と牛肉の煮込み」本物イタリア食材専門ショップ レシピ 前菜 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ひよこ豆と牛肉の煮込み」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料 (2人分)
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ひよこ豆と牛肉の煮込み」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. 牛肉を1口大に切り、塩コショウしてから薄力粉をまぶしておきます。
  2. 圧力鍋にオリーブオイルを入れてみじん切りにした玉ねぎ・にんじん・セロリを炒め、しんなりしてきたら牛肉を入れて色が変わるまで炒めたらひよこ豆を入れます。
  3. 鍋に白ワインを入れて煮立ったらパキーノトマトソースとローリエを入れ圧力をかけて15分程度煮込み、火を消したら15分程度そのままにしておきましょう。
  4. お皿に盛り、乾燥イタリアンパセリをかけたらできあがり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

寒い季節にはピッタリの栄養満点な一品です。
圧力鍋が無い場合は弱火でお肉が柔らかくなるまでコトコト煮てくださいね。
その際はひよこ豆は最初から入れずに、ある程度お肉が柔らかくなってから入れましょう。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Campisi社 セミドライ・チェリートマトのオイル漬け 200g Frantoi Cutrera社 オーガニック チェリートマトソース BIO 330g CONTI社 乾燥イタリアンパセリ 20g  
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Campisi社 セミドライ・チェリートマトのオイル漬け 200g Frantoi Cutrera社 オーガニック チェリートマトソース BIO 330g CONTI社 乾燥イタリアンパセリ 20g  
 
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
イタリア・リグーリア州の伝統的な家庭の味を伝えるラニーゼ社。 自社製の上質なオリーブオイルを使って作るドライトマトのオリーブオイル漬けは、酸味とローリエの香りが利いたお酒にぴったりのおつまみです。 シチリアの太陽で育った完熟チェリートマトと、イタリア特有の円盤型玉ねぎで作ったシチリア伝統のシンプルなトマトソースです。煮込み料理に向いています。 イタリア料理には必須アイテム!乾燥イタリアンパセリです。
オリーブオイルと絶妙のコンビで、イタリア料理全般にお使いください。パスタはもちろん、お肉料理・魚料理にもたっぷりかけて香りをお楽しみください。