本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「チョコビッツ」本物イタリア食材専門ショップ レシピ ドルチェ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「チョコビッツ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料
  • ビスケット  50g
  • ピーナツ   50g
  • チョコスプレッド  70g
  • 生クリーム  30g
  • 無塩バター  35g
  • 砂糖     30g
  • ココア    10g

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「チョコビッツ」
  1. ビスケットとピーナツは粗く砕いておきます。
  2. バター・砂糖・ココアを鍋に入れてバターが溶けるまで2分くらい煮てから粗熱を取り、ビスケットとピーナツを混ぜます。
  3. ゆるめにあわ立てた生クリームとスプレッドを混ぜ、『2』を加えて混ぜ合わせ一口サイズになるように形を整えて、ラップを敷いたバット又は皿の上に載せて、冷蔵庫で冷やして固めたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

混ぜて丸めて冷やすだけの簡単ドルチェです。
ラッピングしてプレゼントにも♪

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Majani社「クレマ・フィアット」 チョコスプレッド 300g        
Majani社「クレマ・フィアット」 チョコスプレッド 300g        
 
ボローニャの老舗チョコレート会社・Majani(マイアーニ)が誇る看板商品「Fiat Il Cremino(フィアット・イル・クレミーノ)」チョコレート。そのクリーミーなテイストはそのままに、たっぷり30粒分(およそ300g)をガラス製の瓶にたっぷり詰め込んだチョコレート・ペーストです。