本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「ペンネアラビアータ」本物イタリア食材専門ショップ レシピ パスタ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ペンネアラビアータ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料 (2人前)
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ペンネアラビアータ」
  1. ペンネを茹でます。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、ピチを入れて弱火にかけニンニクが焦げないようにじっくり炒めます。
  3. 『2』のフライパンにトマトソースを加えて塩をいれ煮込みます。
  4. 『3』に茹で上がったペンネを加えてからめ、器に盛ってイタリアンパセリをかけたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

マンチーニのペンネで作ったペンネアラビアータはパスタの味と
トマトソースの味が良くからみ 本場イタリアそのままのお味です。
是非お試しくださいね♪

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

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本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml CONTI社 ミックススパイス「ピチ・アッラリオーネ」 100g Frantoi Cutrera社 オーガニック チェリートマトソース BIO 330g Pasta Mancini社 ペンネ 500g
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml CONTI社 ミックススパイス「ピチ・アッラリオーネ」 100g Frantoi Cutrera社 オーガニック チェリートマトソース BIO 330g Pasta Mancini社 ペンネ 500g
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
人気メニュー「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーニ」が簡単にできる、優れものミックススパイスです。
パスタはもちろん、お肉や魚を焼くときにも、さっと一振り。ニンニク&ハーブの香りにピリ辛風味が漂って、もう待ちきれない美味しさです。
シチリアの太陽で育った完熟チェリートマトと、イタリア特有の円盤型玉ねぎで作ったシチリア伝統のシンプルなトマトソースです。煮込み料理に向いています。 小麦の旨味・甘味を実感でき、モチモチとしながらもコシのある食感。
ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。
そこへオリーブオイルをかければ風味も増し、オイルのフレッシュかつフルーティーな香りを引き立ててくれます。