本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「アンチョヴィのジェノヴァ風ピッツァ」本物イタリア食材専門ショップ レシピ ピッツァ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「アンチョヴィのジェノヴァ風ピッツァ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料(2人前)
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「アンチョヴィのジェノヴァ風ピッツァ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. オーブンを230度程度に暖めておきます。
  2. ピザ生地を薄く伸ばしておきます。(作り方参照

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  3. オーブン板にクッキングシートを敷いてピザ生地を載せ、ジェノヴァペーストを塗ったらアンチョヴィを並べ、モッツァレラチーズをちぎって載せてオリーブオイルをかけ回します。
  4. 暖めたオーブンで15〜20分焼いたら出来上がり(オーブンにより焼き時間が異なります)
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

塩味が効いたピッツァはワインにもピッタリです♪
生地はなるべく薄く伸ばしてクリスピーな感じがお勧めです。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

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本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Ranise社 ジェノヴェーゼ・ペースト「ペスト・リグーレ」130g Scalia社 アンチョビフィレ EXVオリーブオイル漬け 80g    
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Ranise社 ジェノヴェーゼ・ペースト「ペスト・リグーレ」130g Scalia社 アンチョビフィレ EXVオリーブオイル漬け 80g    
2,310円 (税込)
1,680円 (税込)
840円 (税込)
 
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
うますぎる!ようやく辿り着いた、納得のジェノヴェーゼ・ペーストです。
探し求めること数年。本場リグーリアの村で作られた、とにかくバジリコ(バジル)のフレッシュ感が冴える逸品です。サラダに魚介類にチーズに、もう香りと風味がたまりません。
紀元前?!からアンチョヴィが作られる町の、アンチョヴィ・フィレです。それも、地元産「アーモンドの香り」がするオリーブオイルに漬け込まれているから、その美味しさは絶品。
職人の丁寧な手作業のおかげで小骨もありません。いにしえから綿々と受け継がれる本場の味、お試しください。