本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「アンチョヴィのジェノヴァ風ピッツァ」本物イタリア食材専門ショップ レシピ ピッツァ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「アンチョヴィのジェノヴァ風ピッツァ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料(2人前)
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「アンチョヴィのジェノヴァ風ピッツァ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. オーブンを230度程度に暖めておきます。
  2. ピザ生地を薄く伸ばしておきます。(作り方参照

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  3. オーブン板にクッキングシートを敷いてピザ生地を載せ、ジェノヴァペーストを塗ったらアンチョヴィを並べ、モッツァレラチーズをちぎって載せてオリーブオイルをかけ回します。
  4. 暖めたオーブンで15〜20分焼いたら出来上がり(オーブンにより焼き時間が異なります)
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

塩味が効いたピッツァはワインにもピッタリです♪
生地はなるべく薄く伸ばしてクリスピーな感じがお勧めです。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

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本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Ranise社 ジェノヴェーゼ・ペースト「ペスト・リグーレ」130g    
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Ranise社 ジェノヴェーゼ・ペースト「ペスト・リグーレ」130g    
 
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
うますぎる!ようやく辿り着いた、納得のジェノヴェーゼ・ペーストです。
探し求めること数年。本場リグーリアの村で作られた、とにかくバジリコ(バジル)のフレッシュ感が冴える逸品です。サラダに魚介類にチーズに、もう香りと風味がたまりません。