イタリア食材「ベリッシモ」 カテゴリー一覧 イタリア食材「ベリッシモ」 オリーブオイル イタリア食材「ベリッシモ」 フレーバーオイル イタリア食材「ベリッシモ」 トマト(ソース・ドライ) イタリア食材「ベリッシモ」 塩・スパイス イタリア食材「ベリッシモ」 バルサミコ酢 イタリア食材「ベリッシモ」 ポルチー二茸 ドライフーズ(乾燥) イタリア食材「ベリッシモ」 ペースト イタリア食材「ベリッシモ」 パスタ・麺 イタリア食材「ベリッシモ」 ドルチェ(スウィーツ) イタリア食材「ベリッシモ」 チョコレート イタリア食材「ベリッシモ」 ジャム・はちみつ イタリア食材「ベリッシモ」 コーヒー・飲料水 イタリア食材「ベリッシモ」 ワイン・酒類 イタリア食材「ベリッシモ」 ギフトセット イタリア食材「ベリッシモ」 キッチン雑貨 イタリア食材「ベリッシモ」 リカルド・マルツィ イタリア食材「ベリッシモ」 メルカート SALE イタリア食材「ベリッシモ」 おすすめレシピ イタリア食材「ベリッシモ」 メディア掲載情報 イタリア食材「ベリッシモ」 メールマガジン登録・解除 イタリア食材「ベリッシモ」 お問合せ イタリア食材「ベリッシモ」 お電話でご注文 イタリア食材「ベリッシモ」 モバイル(携帯)からご注文 イタリア食材「ベリッシモ」一般小売店様へ イタリア食材「ベリッシモ」 卸し専用サイト

MAJANI公式サイト

イタリア食材「ベリッシモ」 ご利用ガイド イタリア食材「ベリッシモ」 FAX注文書 イタリア食材「ベリッシモ」 会社概要 イタリア食材「ベリッシモ」 特定商取引法に基づく表示 イタリア食材「ベリッシモ」 プライバシーポリシー
◆大人のミートボールパスタ -Spaghetti al Ragu-
茹でたミートボールで簡単ヘルシー♪
◆材料(4人前)
合びき肉 200g
タマネギ 半個
ヨーグルト 大さじ2
パン粉   大さじ4
タマゴ  1個
パキーノトマトソース 1瓶
ニンニク 1片
スパイスミックス「ブルスケッタ」 小さじ2
ミエラーロ・リモーネ 小さじ1
ドライチェリートマト 8個
赤ワイン 大さじ1
EXVオリーブオイル
塩・コショー
パスタ(太めのスパゲッティをチョイス)

◆作り方
1.パン粉とヨーグルトを混ぜ、そこへ合びき肉とみじん切りしたタマネギ、ミエラーロリモーネを加えて塩コショー。
 よく混ぜたら、小さく丸めておく。
2.鍋にオリーブオイル大さじ2を入れて熱しニンニクのみじん切りとソライトマトを炒め
 パキーノトマトソースと赤ワイン、スパイスミックス「ブルスケッタ」を加え弱火で20分程煮込む。
3.お湯を沸かした鍋に塩を少し入れて1.のミートボールを入れて浮いてくるまで茹でる。
 茹で上がったら2.のソースの中に入れ弱火でミートボールを崩さないようにして10分ほど煮る。
4.塩・コショーで味を整えて出来上がり。
5.茹で上がったパスタにかけて召し上がれ♪

*お子様むきにするためには、スパイスミックス「ブルスケッタ」を半量にするといいかもしれません。
 ミートボールは揚げずに茹でること。またミエラーロ(レモンハチミツ)を混ぜるのがポイントです。
 柔らかくヘルシーな仕上がりになります。是非お試しくださいね♪

★このレシピのポイントとなる食材 EXVオリーブオイルパキーノ・トマトソーススパイスミックス「ブルスケッタ」ドライチェリー(またはダッテリーノ)トマトミエラーロ・リモーネ

 (戻る