◆大人のミートボールパスタ -Spaghetti al Ragu-
茹でたミートボールで簡単ヘルシー♪
◆材料(4人前)
合びき肉 200g
タマネギ 半個
ヨーグルト 大さじ2
パン粉   大さじ4
タマゴ  1個
パキーノトマトソース 1瓶
ニンニク 1片
スパイスミックス「ブルスケッタ」 小さじ2
ミエラーロ・リモーネ 小さじ1
ドライチェリートマト 8個
赤ワイン 大さじ1
EXVオリーブオイル
塩・コショー
パスタ(太めのスパゲッティをチョイス)

◆作り方
1.パン粉とヨーグルトを混ぜ、そこへ合びき肉とみじん切りしたタマネギ、ミエラーロリモーネを加えて塩コショー。
 よく混ぜたら、小さく丸めておく。
2.鍋にオリーブオイル大さじ2を入れて熱しニンニクのみじん切りとソライトマトを炒め
 パキーノトマトソースと赤ワイン、スパイスミックス「ブルスケッタ」を加え弱火で20分程煮込む。
3.お湯を沸かした鍋に塩を少し入れて1.のミートボールを入れて浮いてくるまで茹でる。
 茹で上がったら2.のソースの中に入れ弱火でミートボールを崩さないようにして10分ほど煮る。
4.塩・コショーで味を整えて出来上がり。
5.茹で上がったパスタにかけて召し上がれ♪

*お子様むきにするためには、スパイスミックス「ブルスケッタ」を半量にするといいかもしれません。
 ミートボールは揚げずに茹でること。またミエラーロ(レモンハチミツ)を混ぜるのがポイントです。
 柔らかくヘルシーな仕上がりになります。是非お試しくださいね♪

★このレシピのポイントとなる食材 EXVオリーブオイルパキーノ・トマトソーススパイスミックス「ブルスケッタ」ドライチェリー(またはダッテリーノ)トマトミエラーロ・リモーネ

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