◆キャベツと桜海老のパスタ -Spaghetti alla Sakuraebi-
桜海老の香りとキャベツの甘みが絶妙♪
◆材料(2人前)
キャベツ 4/1玉
桜海老(乾燥したもの)大さじ2
ピチ 小さじ2
昆布茶 小さじ1
白ワイン(無ければ日本酒)大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
醤油 小さじ1
パスタ 適量

◆作り方
1.鍋にお湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる。
2.キャベツは芯を取り大きめに手でちぎる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、
 ピチと桜海老と昆布茶とワインを入れて焦げないように炒める。
4.パスタが茹る直前にキャベツを入れ30秒ほどしたらお湯を切って3のフライパンに入れて
 炒め、お醤油をかけまわして火を止めたら出来上がり。

*パスタとキャベツをを茹ですぎないようにするのがポイントです。
 辛めがお好きな方はピチの量を増やしてくださいね。

★このレシピのポイントとなる食材 EXVオリーブオイルミックススパイス「ピチ・アッラリオーネ」

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