◆秋ナスのトマトソースパスタ -Pasta alla Norma-
柔らかい秋ナスの食感をお楽しみください♪
◆材料(4人前)
・ナス 大きめのもの4本
・パキーノトマトソース 1本
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 
・スパゲッタータ 小さじ1
・塩・コショー
・白ワイン  大さじ1
・パスタ 適量

◆作り方
1.ナスは皮を剥き 大きめのざく切りにしてフライパンでオリーブオイル大さじ2で軽く焦げ目がつくまで炒め
 塩・コショーとワインを加える。
2.鍋にオリーブオイル大さじ2でニンニク1片のみじん切りを炒める。
3.パキーノトマトソースを加えスパゲッタータと塩・コショーで味を整え、炒めたナスを加え弱火で10分煮込む。
4.パスタが茹で上がったら2のソースをかけて出来上がり。
5.お好みで粉チーズをふって召し上がれ♪

*ナスの皮を剥くことで上品な仕上がりになります。
 ナスをあまり煮込みすぎないのがポイントです。

★このレシピのポイントとなる食材 EXVオリーブオイルパキーノ・トマトソーススパゲッタータ・ピッカンテ

 (戻る