◆明太子のクリーム・パスタ -Pasta alla Mentaiko-
定番だけどやっぱり美味しい♪
◆材料(2人前)
・明太子 1腹
・生クリーム 50cc
・EXVオリーブオイル 大さじ1
・バター  20g
・市販のめんつゆ  小さじ2
・塩・コショー
・もみのり
・パスタ

◆作り方
1 パスタを茹でる。
2 明太子をほぐしてボウルに入れる。
3.2.に生クリーム・バター・めんつゆ・オリーブオイルを入れ塩・コショーで味を整える。
4.茹で上がったパスタを3.に混ぜ皿に盛り、もみのりをふりかけて出来上がり。

☆クリームパスタもオリーブオイルであっさりした仕上がりに。

★このレシピのポイントとなる食材 EXVオリーブオイル

 (戻る