◆明太子のクリーム・パスタ -Pasta alla Mentaiko- |
|
定番だけどやっぱり美味しい♪ |
|
◆材料(2人前) |
・明太子 1腹
・生クリーム 50cc
・EXVオリーブオイル 大さじ1
・バター 20g |
・市販のめんつゆ 小さじ2
・塩・コショー
・もみのり
・パスタ |
|
◆作り方 |
1 パスタを茹でる。
2 明太子をほぐしてボウルに入れる。
3.2.に生クリーム・バター・めんつゆ・オリーブオイルを入れ塩・コショーで味を整える。
4.茹で上がったパスタを3.に混ぜ皿に盛り、もみのりをふりかけて出来上がり。
☆クリームパスタもオリーブオイルであっさりした仕上がりに。 |
|
★このレシピのポイントとなる食材 EXVオリーブオイル |