イタリア食材「ベリッシモ」 カテゴリー一覧 イタリア食材「ベリッシモ」 オリーブオイル イタリア食材「ベリッシモ」 フレーバーオイル イタリア食材「ベリッシモ」 トマト(ソース・ドライ) イタリア食材「ベリッシモ」 塩・スパイス イタリア食材「ベリッシモ」 バルサミコ酢 イタリア食材「ベリッシモ」 ポルチー二茸 ドライフーズ(乾燥) イタリア食材「ベリッシモ」 ペースト イタリア食材「ベリッシモ」 パスタ・麺 イタリア食材「ベリッシモ」 ドルチェ(スウィーツ) イタリア食材「ベリッシモ」 チョコレート イタリア食材「ベリッシモ」 ジャム・はちみつ イタリア食材「ベリッシモ」 コーヒー・飲料水 イタリア食材「ベリッシモ」 ワイン・酒類 イタリア食材「ベリッシモ」 ギフトセット イタリア食材「ベリッシモ」 キッチン雑貨 イタリア食材「ベリッシモ」 リカルド・マルツィ イタリア食材「ベリッシモ」 メルカート SALE イタリア食材「ベリッシモ」 おすすめレシピ イタリア食材「ベリッシモ」 メディア掲載情報 イタリア食材「ベリッシモ」 メールマガジン登録・解除 イタリア食材「ベリッシモ」 お問合せ イタリア食材「ベリッシモ」 お電話でご注文 イタリア食材「ベリッシモ」 モバイル(携帯)からご注文 イタリア食材「ベリッシモ」一般小売店様へ イタリア食材「ベリッシモ」 卸し専用サイト

MAJANI公式サイト

イタリア食材「ベリッシモ」 ご利用ガイド イタリア食材「ベリッシモ」 FAX注文書 イタリア食材「ベリッシモ」 会社概要 イタリア食材「ベリッシモ」 特定商取引法に基づく表示 イタリア食材「ベリッシモ」 プライバシーポリシー
◆白身魚と塩こんぶのサラダ -Insalata con Pesche e Shiokonbu-
食べてビックリ!サラダに塩こんぶ?
◆材料(2人前)
・白身魚のお刺身  
・塩こんぶ(細いもの) 10g
・ベビーリーフ(レタスやサラダ菜などでもOKです) 適量
・シソの葉(千切り)  5枚
・かいわれ大根
・塩(フィオール・ディ・サーレ) コショー
・レモンコンディショナー 大さじ2
・オリーブオイル     大さじ3

◆作り方
1 ベビーリーフを水洗いし水気を拭いてからお皿に広げて盛り付け、薄切りにした
 白身のお刺身を並べて塩・コショーしてからレモンコンデショナーをかけて塩こんぶを散らして置く。
2 フライパンでオリーブオイルを温めて1に掛けまわし、シソとかいわれ大根を乗せて出来上がり。


☆お刺身に熱いオイルをかけることでほんのり暖かいレアなお刺身サラダになります。
 塩こんぶとお刺身が大変よく合う一品です。

★このレシピのポイントとなる食材 レモンオイル・コンディショナーEXVオリーブオイルフィオール・ディ・サーレ

 (戻る