◆お野菜のグリル -Grilliata al Vesitale-
おうちでバーベキュー?それもオツですな♪
◆材料(2人前)
・エリンギ(シイタケ・マツタケなどでも)
・たまねぎ
・ピーマン
・アスパラ
・塩(フィオール・ディサーレ)
・コショー
・すだち
・オリーブオイル

◆作り方
1 野菜をそれぞれ適当な大きさに切り、アスパラは固めに塩茹でしておく。
2 グリルパン(なければフライパン)にオリーブオイルを入れ、強火で熱し野菜を入れ塩・コショーをふり、
 焦げ目が少しついたら出来上がり。すだちやレモンで召し上がれ。

☆自然のお塩で食べる野菜の美味しさを味わってくださいね。
 サラダのかわりにも付け合せにもピッタリです。

★このレシピのポイントとなる食材 EXVオリーブオイルフィオール・ディ・サーレ

 (戻る