◆ナスとフォアグラのソテー赤ワインとオレンジのソース -Gras di Foie-
特別な日のためのとっておきの料理。レストランの味をそのまま食卓へ♪
◆材料(2人前)
・加茂ナス 1個
・フォアグラ(缶詰)1個 (75g程度のものを使用)
・オレンジ 1個
・ミエラーロ(オレンジはちみつ) 大さじ1
【A】
・バルサミコゼリー 大さじ2
・赤ワイン 100cc
・バター 20g
・オリーブオイル
・塩、胡椒 

◆作り方
1.オレンジを剥いて飾り用の実をとったら残りは絞る。
2.鍋に『A』全て入れ、弱火でかき混ぜながらとろみが出るまで火にかけソースを作ります。
3.フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて 輪切りにした加茂ナスを中まで火が通るように焼き、皿に取る。
4.フォアグラに塩、胡椒をしたらフライパンでこんがりと焼く。フォアグラの横でオレンジも焼く。
5.加茂ナスの上にフォアグラを乗せてオレンジを飾り、ソースをかけて出来上がり。

☆おもてなし料理にピッタリのレストラン顔負けのお料理です。 材料さえ揃えば案外簡単♪
 赤ワインに良く合います。是非お試しくださいね。

★このレシピのポイントとなる食材 EXVオリーブオイルミエラーロアランチョバルサミコ・ゼリー

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