◆青魚のフライ・サルサピッカンテ -Fritto di Saldine al piccante-
オリーブオイルで焼いた一味違う「ごちそう青魚フライ」♪
◆材料(2人前)
・アジまたはイワシの開いたもの 2尾
・牛乳
・小麦粉
・タマゴ
・パン粉
・塩・コショー
・オリーブオイル
・サルサ・ビッカンテ(別レシピ参照)

◆作り方
1 アジを牛乳に浸して30分ほど冷蔵庫に入れておく。
2 牛乳をキッチンパーパーなのでふき取り塩・コショーして小麦粉・タマゴ・パン粉の順に衣をつける。
3 フライパンに多目のオリーブオイルを入れて衣をつけたアジを両面こんがり焼く。
4 別レシピに記載されてるサルサ・ビッカンテを食べる直前にかけて出来上がり。

☆別レシピの「サルサ・ビッカンテ」のアレンジレシピです。

★このレシピのポイントとなる食材 EXVオリーブオイルレモンオイルコンディショナーパキーノ・トマトソーススパゲッタータピッカンテ

 (戻る