◆スパゲッティ・ナポリタン -日本のイタリアン-
みんな大好き!EXVオリーブオイルたっぷりの贅沢ナポリタン♪
◆材料(2人前)
・ピーマン 1個
・たまねぎ 小1個
・スライスベーコン 1-2枚
・ケチャップ 大さじ4
・EXVオリーブオイル 大さじ4
・スパイスミックス「ピチ・アッラリオーネ」または「スパゲッタータ・ピッカンテ」小さじ2
・スパゲッティまたはリングイーネ(太めのもの) 160g
・パルミジャーノチーズ(粉末状態のものでも可)

◆作り方
1.スパゲッティを海水くらいの濃度のお湯でゆで始める
2.フライパンにEXVオリーブオイルを引き、まずスパイスミックスを投入
3.薄くスライスした玉ねぎ、カットしたベーコンを2.に投入し、ベーコンがカリっとするまで弱火でじっくりいためる
  玉ねぎもじっくりと透明になるまでいためることで、甘みがでて美味しくなります ←↑ココ重要です
4.ベーコンと玉ねぎがよくいためられたところで薄切りピーマンを投入。さっといためて火を止める
5.茹で上がったパスタを4.に投入。強火で一気にあおる。
6.すべてよく混ざり合ったところでケチャップを外側からまわしいれてよくかき混ぜる
7.お皿に盛り付けたらパルミジャーノチーズをすりおろしたものをかけて完成です

☆スパイスミックス「ピチ・アッラリオーネ」は少々辛いので、加減してください

★このレシピのポイントとなる食材 EXVオリーブオイル スパイスミックス「ピチ」または「スパゲッタータ」

 (戻る