イタリア食材「ベリッシモ」 カテゴリー一覧 イタリア食材「ベリッシモ」 オリーブオイル イタリア食材「ベリッシモ」 フレーバーオイル イタリア食材「ベリッシモ」 トマト(ソース・ドライ) イタリア食材「ベリッシモ」 塩・スパイス イタリア食材「ベリッシモ」 バルサミコ酢 イタリア食材「ベリッシモ」 ポルチー二茸 ドライフーズ(乾燥) イタリア食材「ベリッシモ」 ペースト イタリア食材「ベリッシモ」 パスタ・麺 イタリア食材「ベリッシモ」 ドルチェ(スウィーツ) イタリア食材「ベリッシモ」 チョコレート イタリア食材「ベリッシモ」 ジャム・はちみつ イタリア食材「ベリッシモ」 コーヒー・飲料水 イタリア食材「ベリッシモ」 ワイン・酒類 イタリア食材「ベリッシモ」 ギフトセット イタリア食材「ベリッシモ」 キッチン雑貨 イタリア食材「ベリッシモ」 リカルド・マルツィ イタリア食材「ベリッシモ」 メルカート SALE イタリア食材「ベリッシモ」 おすすめレシピ イタリア食材「ベリッシモ」 メディア掲載情報 イタリア食材「ベリッシモ」 メールマガジン登録・解除 イタリア食材「ベリッシモ」 お問合せ イタリア食材「ベリッシモ」 お電話でご注文 イタリア食材「ベリッシモ」 モバイル(携帯)からご注文 イタリア食材「ベリッシモ」一般小売店様へ イタリア食材「ベリッシモ」 卸し専用サイト

MAJANI公式サイト

イタリア食材「ベリッシモ」 ご利用ガイド イタリア食材「ベリッシモ」 FAX注文書 イタリア食材「ベリッシモ」 会社概要 イタリア食材「ベリッシモ」 特定商取引法に基づく表示 イタリア食材「ベリッシモ」 プライバシーポリシー
◆スパゲッティ・ナポリタン -日本のイタリアン-
みんな大好き!EXVオリーブオイルたっぷりの贅沢ナポリタン♪
◆材料(2人前)
・ピーマン 1個
・たまねぎ 小1個
・スライスベーコン 1-2枚
・ケチャップ 大さじ4
・EXVオリーブオイル 大さじ4
・スパイスミックス「ピチ・アッラリオーネ」または「スパゲッタータ・ピッカンテ」小さじ2
・スパゲッティまたはリングイーネ(太めのもの) 160g
・パルミジャーノチーズ(粉末状態のものでも可)

◆作り方
1.スパゲッティを海水くらいの濃度のお湯でゆで始める
2.フライパンにEXVオリーブオイルを引き、まずスパイスミックスを投入
3.薄くスライスした玉ねぎ、カットしたベーコンを2.に投入し、ベーコンがカリっとするまで弱火でじっくりいためる
  玉ねぎもじっくりと透明になるまでいためることで、甘みがでて美味しくなります ←↑ココ重要です
4.ベーコンと玉ねぎがよくいためられたところで薄切りピーマンを投入。さっといためて火を止める
5.茹で上がったパスタを4.に投入。強火で一気にあおる。
6.すべてよく混ざり合ったところでケチャップを外側からまわしいれてよくかき混ぜる
7.お皿に盛り付けたらパルミジャーノチーズをすりおろしたものをかけて完成です

☆スパイスミックス「ピチ・アッラリオーネ」は少々辛いので、加減してください

★このレシピのポイントとなる食材 EXVオリーブオイル スパイスミックス「ピチ」または「スパゲッタータ」

 (戻る