イタリア食材「ベリッシモ」 カテゴリー一覧 イタリア食材「ベリッシモ」 オリーブオイル イタリア食材「ベリッシモ」 フレーバーオイル イタリア食材「ベリッシモ」 トマト(ソース・ドライ) イタリア食材「ベリッシモ」 塩・スパイス イタリア食材「ベリッシモ」 バルサミコ酢 イタリア食材「ベリッシモ」 ポルチー二茸 ドライフーズ(乾燥) イタリア食材「ベリッシモ」 ペースト イタリア食材「ベリッシモ」 パスタ・麺 イタリア食材「ベリッシモ」 ドルチェ(スウィーツ) イタリア食材「ベリッシモ」 チョコレート イタリア食材「ベリッシモ」 ジャム・はちみつ イタリア食材「ベリッシモ」 コーヒー・飲料水 イタリア食材「ベリッシモ」 ワイン・酒類 イタリア食材「ベリッシモ」 ギフトセット イタリア食材「ベリッシモ」 キッチン雑貨 イタリア食材「ベリッシモ」 リカルド・マルツィ イタリア食材「ベリッシモ」 メルカート SALE イタリア食材「ベリッシモ」 おすすめレシピ イタリア食材「ベリッシモ」 メディア掲載情報 イタリア食材「ベリッシモ」 メールマガジン登録・解除 イタリア食材「ベリッシモ」 お問合せ イタリア食材「ベリッシモ」 お電話でご注文 イタリア食材「ベリッシモ」 モバイル(携帯)からご注文 イタリア食材「ベリッシモ」一般小売店様へ イタリア食材「ベリッシモ」 卸し専用サイト

MAJANI公式サイト

イタリア食材「ベリッシモ」 ご利用ガイド イタリア食材「ベリッシモ」 FAX注文書 イタリア食材「ベリッシモ」 会社概要 イタリア食材「ベリッシモ」 特定商取引法に基づく表示 イタリア食材「ベリッシモ」 プライバシーポリシー
◆オクラとお刺身の冷製パスタ -Pasta Fredda con Sashimi e Okura-
暑い夏にオススメ!ヘルシーなのに栄養たっぷり♪
◆材料(2人前)
・オクラ 6〜8本
・お刺身(お好みのもの)
・トマト 1個
・ルッコラやレタスなどお好みのもの 適量
・EXVオリーブオイル 大さじ4
・大根おろし(水気を絞ったもの) 大さじ2
・たまねぎ(すりおろしたもの) 大さじ1
・にんにく 1片(すりおろす)
・ねりわさび 小さじ1(お好みで)
・酢 大さじ1
・醤油 大さじ1
・塩・コショー
・レモンコンディショナー 適量
・パスタ(カペッリーニのような細いもの)
 120g程度

◆作り方
1.オクラを塩茹でにして輪切りにしておく。
2.オリーブオイル・大根おろし・タマネギのすりおろし・にんにくのすりおろし・塩・コショー・酢・わさび・醤油を
  混ぜ合わせ、そこにオクラの輪切りを混ぜる。
3.パスタを茹でて水で手早く冷やし2のソースをからめる。
4.野菜(ルッコラやレタスなど)の上にからめたパスタを載せて、お刺身・トマトを載せ最後にレモンコンディショナー
  をかけて出来上がり。

☆ワサビとレモンオイルコンディショナーのハーモニーが絶妙です。
 冷たいうちにお召し上がりくださいね♪

★このレシピのポイントとなる食材 レモンオイル・コンディショナー

 (戻る