◆オクラとお刺身の冷製パスタ -Pasta Fredda con Sashimi e Okura-
暑い夏にオススメ!ヘルシーなのに栄養たっぷり♪
◆材料(2人前)
・オクラ 6〜8本
・お刺身(お好みのもの)
・トマト 1個
・ルッコラやレタスなどお好みのもの 適量
・EXVオリーブオイル 大さじ4
・大根おろし(水気を絞ったもの) 大さじ2
・たまねぎ(すりおろしたもの) 大さじ1
・にんにく 1片(すりおろす)
・ねりわさび 小さじ1(お好みで)
・酢 大さじ1
・醤油 大さじ1
・塩・コショー
・レモンコンディショナー 適量
・パスタ(カペッリーニのような細いもの)
 120g程度

◆作り方
1.オクラを塩茹でにして輪切りにしておく。
2.オリーブオイル・大根おろし・タマネギのすりおろし・にんにくのすりおろし・塩・コショー・酢・わさび・醤油を
  混ぜ合わせ、そこにオクラの輪切りを混ぜる。
3.パスタを茹でて水で手早く冷やし2のソースをからめる。
4.野菜(ルッコラやレタスなど)の上にからめたパスタを載せて、お刺身・トマトを載せ最後にレモンコンディショナー
  をかけて出来上がり。

☆ワサビとレモンオイルコンディショナーのハーモニーが絶妙です。
 冷たいうちにお召し上がりくださいね♪

★このレシピのポイントとなる食材 レモンオイル・コンディショナー

 (戻る