◆ベリッシモ風ビーフカレー -Curry al Bellissimo-
オリーブオイルやドライトマトを使って
夏の定番に一工夫!ごちそうカレー♪
◆材料(4人前)
・カレー用牛肉200g
・たまねぎ 大2個
・にんじん 1本
・にんにく 1片
・ドライトマト(チェリー)8個
・赤ワイン 200cc
・EXVオリーブオイル  大さじ3
・バター 20g
・ピチ 小さじ1
・市販のカレールー

◆作り方
1 オリーブオイルとバターを鍋に入れ、みじん切りにしたニンニク1片を香りがでるまで炒める。
2 ニンニクを炒めた鍋に大きめに切ったタマネギとニンジンを入れ弱火でゆっくりと炒め、
  ドライトマトとスパイスミックス「ピチ」を入れて更によく炒める。(タマネギが半分以下になるまで)
3 フライパンにオリーブオイルを少量入れ牛肉を炒め軽く焦げ目がついたら2の鍋にいれ、
  赤ワイン200ccを加え煮立ったら更に材料がかぶるくらいの水を加える。
4 蓋をして弱火でたまにかき混ぜながら2〜3時間ほど煮込み、お肉がとろけるくらいになったら
  市販のカレールーを入れて、更に1時間ほど焦がさないようにかき混ぜながら弱火で煮込めば出来上がり。

☆オリーブオイルの香りとドライトマトの甘みとピチの辛味がカレーを更に引き立てます。
  是非1度お試しくださいね♪

★このレシピのポイントとなる食材 ドライ・チェリートマト スパイスミックス「ピチ」

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