◆ポークフィレのミラノ風カツレツ・トマトソースがけ -Cotoletta alla Milanese-
手軽で簡単♪ボリュームたっぷりでもヘルシーな一品!
◆材料(4人前)
・豚フィレ 1本
・トマト 中2個
・チーズ(とろけるもの)適量
・パン粉 適量
・小麦粉 適量
・たまご 1個
・ヨーグルト(無糖のもの)大さじ2 または牛乳 100cc
・塩・コショー
・EXVオリーブオイル
・パキーノトマトソース

◆作り方

1 豚フィレは4等分にして、包丁で開きながら叩いて薄くのばしヨーグルトか牛乳に漬ける。
2 1の水気を軽くキッチンペーパーでふきとり塩コショーをして小麦粉・たまご・パン粉の順で衣をつける。
3 フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れ中火で衣をつけたお肉の両面に焼き目をつける。
4 こんがりと焼き目がついたらお肉の上にトマトソース・トマトの薄切り・チーズを載せ
  蓋をして弱火で軽く蒸し焼きにして、チーズが溶けたらできあがり。

☆上質なオリーブオイルたっぷりで香ばしく焼き上げるカツレツです。
  フィレを使うので柔らかくヘルシーです。 是非お試しくださいね♪

★このレシピのポイントとなる食材 パキーノ・トマトソース

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