◆サルサ・ピッカンテ -Salsa al Piccante-
カリカリに焼いたベーコンや豚ロースの薄切り
魚のムニエル
ホタテのソテー
お刺身などに添えて召し上がれ♪
◆材料(4人前)
・トマト皮をむき種を取ってみじん切りしたもの 3個分
・タマネギ みじん切り  半個分
・ピーマン みじん切り  半個分
・EXVオリーブオイル 大さじ2
・レモンオイルコンディショナー 大さじ2
・パキーノ・トマトソース 大さじ2
・ウスターソース 小さじ1
・にんにく すりおろし 1片分
・スパゲッタータピッカンテ お好みで小さじ1
・塩・コショー 適量
・砂糖 小さじ1

◆作り方
材料を全てボウルでよく混ぜ合わせてください。
トマトから水分が出るため、いただく寸前に混ぜ合わせるとベター。

☆魚のお刺身やムニエル、お肉のソテーや揚げ物など、色々な料理に添えて便利なソースです。
オリーブオイルをたっぷりお楽しみくださいね♪

★このレシピのポイントとなる食材  レモンオイルコンディショナーパキーノ・トマトソーススパゲッタータピッカンテ

 (戻る