レシピ コーヒー豆入りトローネ イタリア食材専門通販ショップ ベリッシモ
◆コーヒー豆入りトローネ -Blue Noto-
ヴェネツィアとシチリアを結ぶアドリア海をイメージするお菓子です♪
◆材料(二人前)
・トローネ Blue Noto (カフェシチリア社 謹製)

◆作り方
1.カットする前にやや冷やしておくと薄くカットしやすく、食感もグーです
2.ほぼ5ミリから1センチ程度の薄さで丁寧にカットし、コーヒーや紅茶のお供にどうぞ♪
3.外側は薄いシュガーペーパーに包まれていますが、それもあわせて召し上がっていただけます
4.柔らかい、ローストしていないアーモンドとカリっとしたブルーマウンテンのコーヒー豆のハーモニーです

※写真は特製木枠ですが、これを使う必要はありません。

★このレシピのポイントとなる食材  トローネ

 (戻る