レシピ かさごのアクアパッツァ イタリア食材専門通販ショップ ベリッシモ
◆かさごのアクアパッツァ -Acqua Pazza-
パーティの主役になれそうな華やかなお魚料理♪
◆材料(二人前)
・かさご(鯛やスズキなどの白身の魚などで) 頭は残して鱗と内臓だけ取り除いたもの 1匹
・アサリ(はまぐりでも可) 10個
・トマト 1個
・しめじ 半分
・パプリカ 1個(大きめに切る)
・ドライトマト 2個(ザク切りに)
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワイン50cc 
・塩・コショー

◆作り方
1.大きめのフライパンにオリーブオイルを入れニンニクみじん切りを炒め魚を入れ軽く炒める。
2.フライパンの中にアサリ・ドライトマト・パプリカ・しめじ・生トマトを入れ煮立ったらワインを加える。
3.フライパンに魚が半分かぶる程度の水を足し塩コショーを少々ふり強火で蓋をして6〜7分火にかける。
4.大きめなお皿に魚が崩れないように盛り付けて出来上がり。

*残り汁にパスタを入れて食べると美味しいです。

★このレシピのポイントとなる食材 EXVオリーブオイル

 (戻る