レシピ 鶏肉のトマトソース煮込み イタリア食材専門通販ショップ ベリッシモ
◆鶏肉のトマトソース煮込み -Pollo Pomodori-
定番料理をもっと美味しく♪
◆材料(二人前)
・鳥モモ肉 200g
・タマネギ 半個
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 大さじ2
・ジェノバソース「ペスト・リグーレ」 大さじ1
・パキーノトマトソース 1瓶
・スパイスミックス「スパゲッタータ」 1つまみ(辛いのでお好みで)
・レモンオイルコンディショナー(仕上げ用)

◆作り方
1.鳥は食べやすい大きさに切り分け塩コショーを軽くふっておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れニンニクのみじん切りを炒め香りがでたら鳥を
  皮の方から入れ表面に焦げ目が付く程度炒めて一端皿に取り出す。
3.鳥を炒めたフライパンに薄切りしたタマネギを入れ軽く炒め、
  ジェノバソース・トマトソース・スパゲッタータを入れて煮立ったら鳥を戻し蓋をして
  弱火で10分煮込む。
4.お皿に盛り付けてからレモンオイルを少しかけて出来上がり。

*お好みで色々な野菜を加えても美味しいです。(ナス・ズッキーニ・パプリカ等。)
パンやご飯、パスタにも相性抜群です。

★このレシピのポイントとなる食材  パキーノ・トマトソース「ペスト・リグーレ」「スパゲッタータ」レモンオイル・コンディショナー

 (戻る