レシピ 鶏肉のトマトソース煮込み イタリア食材専門通販ショップ ベリッシモ
イタリア食材「ベリッシモ」 カテゴリー一覧 イタリア食材「ベリッシモ」 オリーブオイル イタリア食材「ベリッシモ」 フレーバーオイル イタリア食材「ベリッシモ」 トマト(ソース・ドライ) イタリア食材「ベリッシモ」 塩・スパイス イタリア食材「ベリッシモ」 バルサミコ酢 イタリア食材「ベリッシモ」 ポルチー二茸 ドライフーズ(乾燥) イタリア食材「ベリッシモ」 ペースト イタリア食材「ベリッシモ」 パスタ・麺 イタリア食材「ベリッシモ」 ドルチェ(スウィーツ) イタリア食材「ベリッシモ」 チョコレート イタリア食材「ベリッシモ」 ジャム・はちみつ イタリア食材「ベリッシモ」 コーヒー・飲料水 イタリア食材「ベリッシモ」 ワイン・酒類 イタリア食材「ベリッシモ」 ギフトセット イタリア食材「ベリッシモ」 キッチン雑貨 イタリア食材「ベリッシモ」 リカルド・マルツィ イタリア食材「ベリッシモ」 メルカート SALE イタリア食材「ベリッシモ」 おすすめレシピ イタリア食材「ベリッシモ」 メディア掲載情報 イタリア食材「ベリッシモ」 メールマガジン登録・解除 イタリア食材「ベリッシモ」 お問合せ イタリア食材「ベリッシモ」 お電話でご注文 イタリア食材「ベリッシモ」 モバイル(携帯)からご注文 イタリア食材「ベリッシモ」一般小売店様へ イタリア食材「ベリッシモ」 卸し専用サイト

MAJANI公式サイト

イタリア食材「ベリッシモ」 ご利用ガイド イタリア食材「ベリッシモ」 FAX注文書 イタリア食材「ベリッシモ」 会社概要 イタリア食材「ベリッシモ」 特定商取引法に基づく表示 イタリア食材「ベリッシモ」 プライバシーポリシー
◆鶏肉のトマトソース煮込み -Pollo Pomodori-
定番料理をもっと美味しく♪
◆材料(二人前)
・鳥モモ肉 200g
・タマネギ 半個
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 大さじ2
・ジェノバソース「ペスト・リグーレ」 大さじ1
・パキーノトマトソース 1瓶
・スパイスミックス「スパゲッタータ」 1つまみ(辛いのでお好みで)
・レモンオイルコンディショナー(仕上げ用)

◆作り方
1.鳥は食べやすい大きさに切り分け塩コショーを軽くふっておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れニンニクのみじん切りを炒め香りがでたら鳥を
  皮の方から入れ表面に焦げ目が付く程度炒めて一端皿に取り出す。
3.鳥を炒めたフライパンに薄切りしたタマネギを入れ軽く炒め、
  ジェノバソース・トマトソース・スパゲッタータを入れて煮立ったら鳥を戻し蓋をして
  弱火で10分煮込む。
4.お皿に盛り付けてからレモンオイルを少しかけて出来上がり。

*お好みで色々な野菜を加えても美味しいです。(ナス・ズッキーニ・パプリカ等。)
パンやご飯、パスタにも相性抜群です。

★このレシピのポイントとなる食材  パキーノ・トマトソース「ペスト・リグーレ」「スパゲッタータ」レモンオイル・コンディショナー

 (戻る