レシピ カブとグレープフルーツのサラダ イタリア食材専門通販ショップ ベリッシモ
◆カブとグレープフルーツのサラダ -Insalata alla olio limone e acchiughe-
食卓を彩るフルーティなサラダ♪
◆材料(二人前)
・カブ 大きめ3個
・グレープフルーツ(ホワイト)1個
・アンチョヴィペースト 小さじ1
・レモンオイル 大さじ2

◆作り方
1.カブは放射線状に6等分にし、塩を入れたお湯で茹で冷ましておく。(茹で加減は、お好みで)
2.グレープフルーツを剥く。
3.カブとグレープフルーツを皿に交互に並べ レモンオイルにアンチョヴィペーストをよく混ぜ合わせたものを
食べる直前にかけ、出来上がり。

☆レモンコンディショナーとアンチョヴィペーストだけで作るドレッシングがカブの甘みをサラに引き立てます。
  爽やかな自然の味をお楽しみくださいね♪

★このレシピのポイントとなる食材 レモンオイル・コンディショナーアンチョヴィ・ペースト

 (戻る