レシピ 春キャベツとアンチョヴィのペペロンチーノ イタリア食材専門通販ショップ ベリッシモ
イタリア食材「ベリッシモ」 カテゴリー一覧 イタリア食材「ベリッシモ」 オリーブオイル イタリア食材「ベリッシモ」 フレーバーオイル イタリア食材「ベリッシモ」 トマト(ソース・ドライ) イタリア食材「ベリッシモ」 塩・スパイス イタリア食材「ベリッシモ」 バルサミコ酢 イタリア食材「ベリッシモ」 ポルチー二茸 ドライフーズ(乾燥) イタリア食材「ベリッシモ」 ペースト イタリア食材「ベリッシモ」 パスタ・麺 イタリア食材「ベリッシモ」 ドルチェ(スウィーツ) イタリア食材「ベリッシモ」 チョコレート イタリア食材「ベリッシモ」 ジャム・はちみつ イタリア食材「ベリッシモ」 コーヒー・飲料水 イタリア食材「ベリッシモ」 ワイン・酒類 イタリア食材「ベリッシモ」 ギフトセット イタリア食材「ベリッシモ」 キッチン雑貨 イタリア食材「ベリッシモ」 リカルド・マルツィ イタリア食材「ベリッシモ」 メルカート SALE イタリア食材「ベリッシモ」 おすすめレシピ イタリア食材「ベリッシモ」 メディア掲載情報 イタリア食材「ベリッシモ」 メールマガジン登録・解除 イタリア食材「ベリッシモ」 お問合せ イタリア食材「ベリッシモ」 お電話でご注文 イタリア食材「ベリッシモ」 モバイル(携帯)からご注文 イタリア食材「ベリッシモ」一般小売店様へ イタリア食材「ベリッシモ」 卸し専用サイト

MAJANI公式サイト

イタリア食材「ベリッシモ」 ご利用ガイド イタリア食材「ベリッシモ」 FAX注文書 イタリア食材「ベリッシモ」 会社概要 イタリア食材「ベリッシモ」 特定商取引法に基づく表示 イタリア食材「ベリッシモ」 プライバシーポリシー
◆春キャベツとアンチョヴィのペペロンチーノ -Spaghetti alla acchiughe-
甘くて柔らかい春キャベツで定番のパスタ♪
◆材料(二人前)
・スパゲッティ(スパゲッティ)  160g
・春キャベツ   4枚
・アンチョヴィ  4枚
・にんにく    1片
・唐辛子     種を抜いたもの1本(辛さはお好みで)
・スパイスミックス「ピチ」 1つまみ(これもお好みで)
・オリーブオイル 大さじ4
・塩・コショー

◆作り方
1.鍋にたっぷりのお湯をわかし、パスタを160gゆでる(茹で時間はパスタにより異なります)
2.キャベツの葉を適当な大きさに切り、洗ってザルにあげておく。
3.オリーブオイルでニンニクのみじん切りと唐辛子を炒め、アンチョヴィ2枚をみじん切りにして入れる。
4.パスタが茹で上げる30秒前にキャベツを入れ、パスタの茹で上がりと同時にザルにあげ3のフライパンに入れ混ぜ合わせ、
ピチを加えて、塩コショーで味を整えて火からおろす。
5.アンチョヴィ2枚を加え、軽く混ぜ合わせて出来上がり。

★このレシピのポイントとなる食材 アンチョヴィスパイスミックス「ピチ」

 (戻る