レシピ 春キャベツとアンチョヴィのペペロンチーノ イタリア食材専門通販ショップ ベリッシモ
◆春キャベツとアンチョヴィのペペロンチーノ -Spaghetti alla acchiughe-
甘くて柔らかい春キャベツで定番のパスタ♪
◆材料(二人前)
・スパゲッティ(スパゲッティ)  160g
・春キャベツ   4枚
・アンチョヴィ  4枚
・にんにく    1片
・唐辛子     種を抜いたもの1本(辛さはお好みで)
・スパイスミックス「ピチ」 1つまみ(これもお好みで)
・オリーブオイル 大さじ4
・塩・コショー

◆作り方
1.鍋にたっぷりのお湯をわかし、パスタを160gゆでる(茹で時間はパスタにより異なります)
2.キャベツの葉を適当な大きさに切り、洗ってザルにあげておく。
3.オリーブオイルでニンニクのみじん切りと唐辛子を炒め、アンチョヴィ2枚をみじん切りにして入れる。
4.パスタが茹で上げる30秒前にキャベツを入れ、パスタの茹で上がりと同時にザルにあげ3のフライパンに入れ混ぜ合わせ、
ピチを加えて、塩コショーで味を整えて火からおろす。
5.アンチョヴィ2枚を加え、軽く混ぜ合わせて出来上がり。

★このレシピのポイントとなる食材 アンチョヴィスパイスミックス「ピチ」

 (戻る