レシピ シラスと大根の葉キターラ イタリア食材専門通販ショップ ベリッシモ
イタリア食材「ベリッシモ」 カテゴリー一覧 イタリア食材「ベリッシモ」 オリーブオイル イタリア食材「ベリッシモ」 フレーバーオイル イタリア食材「ベリッシモ」 トマト(ソース・ドライ) イタリア食材「ベリッシモ」 塩・スパイス イタリア食材「ベリッシモ」 バルサミコ酢 イタリア食材「ベリッシモ」 ポルチー二茸 ドライフーズ(乾燥) イタリア食材「ベリッシモ」 ペースト イタリア食材「ベリッシモ」 パスタ・麺 イタリア食材「ベリッシモ」 ドルチェ(スウィーツ) イタリア食材「ベリッシモ」 チョコレート イタリア食材「ベリッシモ」 ジャム・はちみつ イタリア食材「ベリッシモ」 コーヒー・飲料水 イタリア食材「ベリッシモ」 ワイン・酒類 イタリア食材「ベリッシモ」 ギフトセット イタリア食材「ベリッシモ」 キッチン雑貨 イタリア食材「ベリッシモ」 リカルド・マルツィ イタリア食材「ベリッシモ」 メルカート SALE イタリア食材「ベリッシモ」 おすすめレシピ イタリア食材「ベリッシモ」 メディア掲載情報 イタリア食材「ベリッシモ」 メールマガジン登録・解除 イタリア食材「ベリッシモ」 お問合せ イタリア食材「ベリッシモ」 お電話でご注文 イタリア食材「ベリッシモ」 モバイル(携帯)からご注文 イタリア食材「ベリッシモ」一般小売店様へ イタリア食材「ベリッシモ」 卸し専用サイト

MAJANI公式サイト

イタリア食材「ベリッシモ」 ご利用ガイド イタリア食材「ベリッシモ」 FAX注文書 イタリア食材「ベリッシモ」 会社概要 イタリア食材「ベリッシモ」 特定商取引法に基づく表示 イタリア食材「ベリッシモ」 プライバシーポリシー
◆しらすと大根の葉キターラ -Chitarra alla neonata-
しらすと大根の葉で少し和風テイストなヘルシーパスタはいかがでしょうか♪
◆材料(二人前)
・スパゲッティ(キタッラ)  160g
・釜あげしらす    60g
・大根の葉みじん切り 大さじ2
・ニンニクみじん切り 1片
・オリーブオイル   大さじ3
・こぶ茶       小さじ1
・塩         小さじ半分
・コショー      少々
・バター       15g

◆作り方
1.鍋にたっぷりのお湯をわかし、パスタを160gゆでる(茹で時間はパスタにより異なります)

2.パスタが茹るまでの間に、フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れニンニクを香りが出るまで炒め
しらすを入れ、こぶ茶と塩で味を整えて、さっと下茹でした大根の葉を混ぜ合わせ、バターを入れる。

3.茹で上がったパスタを2のフライパンに入れ、よく混ぜ合わせて完成。
(お好みで、大根おろしや海苔・しその葉などをトッピングしても相性抜群です。)

★このレシピのポイントとなる食材 スパゲッティ・アッラ・キタッラ

 (戻る