レシピ シラスと大根の葉キターラ イタリア食材専門通販ショップ ベリッシモ
◆しらすと大根の葉キターラ -Chitarra alla neonata-
しらすと大根の葉で少し和風テイストなヘルシーパスタはいかがでしょうか♪
◆材料(二人前)
・スパゲッティ(キタッラ)  160g
・釜あげしらす    60g
・大根の葉みじん切り 大さじ2
・ニンニクみじん切り 1片
・オリーブオイル   大さじ3
・こぶ茶       小さじ1
・塩         小さじ半分
・コショー      少々
・バター       15g

◆作り方
1.鍋にたっぷりのお湯をわかし、パスタを160gゆでる(茹で時間はパスタにより異なります)

2.パスタが茹るまでの間に、フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れニンニクを香りが出るまで炒め
しらすを入れ、こぶ茶と塩で味を整えて、さっと下茹でした大根の葉を混ぜ合わせ、バターを入れる。

3.茹で上がったパスタを2のフライパンに入れ、よく混ぜ合わせて完成。
(お好みで、大根おろしや海苔・しその葉などをトッピングしても相性抜群です。)

★このレシピのポイントとなる食材 スパゲッティ・アッラ・キタッラ

 (戻る