イタリア食材「ベリッシモ」 カテゴリー一覧 イタリア食材「ベリッシモ」 オリーブオイル イタリア食材「ベリッシモ」 フレーバーオイル イタリア食材「ベリッシモ」 トマト(ソース・ドライ) イタリア食材「ベリッシモ」 塩・スパイス イタリア食材「ベリッシモ」 バルサミコ酢 イタリア食材「ベリッシモ」 ポルチー二茸 ドライフーズ(乾燥) イタリア食材「ベリッシモ」 ペースト イタリア食材「ベリッシモ」 パスタ・麺 イタリア食材「ベリッシモ」 ドルチェ(スウィーツ) イタリア食材「ベリッシモ」 チョコレート イタリア食材「ベリッシモ」 ジャム・はちみつ イタリア食材「ベリッシモ」 コーヒー・飲料水 イタリア食材「ベリッシモ」 ワイン・酒類 イタリア食材「ベリッシモ」 ギフトセット イタリア食材「ベリッシモ」 キッチン雑貨 イタリア食材「ベリッシモ」 リカルド・マルツィ イタリア食材「ベリッシモ」 メルカート SALE イタリア食材「ベリッシモ」 おすすめレシピ イタリア食材「ベリッシモ」 メディア掲載情報 イタリア食材「ベリッシモ」 メールマガジン登録・解除 イタリア食材「ベリッシモ」 お問合せ イタリア食材「ベリッシモ」 お電話でご注文 イタリア食材「ベリッシモ」 モバイル(携帯)からご注文 イタリア食材「ベリッシモ」一般小売店様へ イタリア食材「ベリッシモ」 卸し専用サイト

MAJANI公式サイト

イタリア食材「ベリッシモ」 ご利用ガイド イタリア食材「ベリッシモ」 FAX注文書 イタリア食材「ベリッシモ」 会社概要 イタリア食材「ベリッシモ」 特定商取引法に基づく表示 イタリア食材「ベリッシモ」 プライバシーポリシー

商品カテゴリ一覧 > ワイン・酒類 > SanCassiano Amarone della Valpolicella DOCG アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ D.O.C.G. 2011

イタリア食材通販「ベリッシモ」『Bellissimo Wine』
SanCassiano Amarone della Valpolicella DOCG アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ D.O.C.G.

収穫した葡萄を120日間陰干しして糖度を増し、ほとんど糖分を残さずに辛口に仕上げた赤ワイン。

500ℓのオーク樽で24カ月熟成後、12カ月瓶内熟成させています。

チェリーやバニラ、チョコレートの香り。

リッチでボリューム感に富む味わい。

余韻は長めで後味に心地よい苦みが残ります。

【ワイナリー】
SanCassiano サン・カッシアーノ
ガルダ湖の東に広がる、ヴァルポリチェッラ地区。醸造所サン・カッシアーノはヴェローナの北東、険しい丘が連なるメッザーネ地区に位置します。白大理石で形成された痩せた土壌は、何世紀にも渡り人々の手によって開墾されてきました。畑は海抜400mの日当たりのよい丘の斜面に位置し、丁寧なワイン造りで非常に質の高いワインを生み出します。

【産地】ヴェネト州/メッザーネ・ディ・ソット村
【内容量】750ml
【原材料】ぶどうぶどう(コルヴィーナ 70%、モリナーラ 5%、ロンディネッラ 25%)
【アルコール度数】15.5%
【保存方法】直射日光を避け冷暗所にて保存

※ワインの配送について
ベリッシモのワインのお届けは常温配送となります。
ワインのクール便配送をご希望の方は、熨斗・ギフト包装の選択欄から「ワインクール便324円」をご選択ください。
なお、1万円以上お買い上げで送料無料の場合もクール便代324円は別途頂戴いたします。

「ワインクール便324円」をご選択の場合は、ワイン以外の商品が含まれる場合も全て一緒にクール便でのお届けとなります。

赤・フルボディSanCassiano Amarone della Valpolicella DOCG アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ D.O.C.G. 2011

商品番号 766501

販売価格7,992円(本体価格:7,400円)

会員価格あり!

会員特別価格5,594円(本体価格:5,180円)

数量
商品についてのお問い合わせ
友達にメールで知らせる
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く
品番 766501
商品名 SanCassiano Amarone della Valpolicella DOCG アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ D.O.C.G.
品名(一般的名称) ワイン
原材料名 ぶどう(コルヴィーナ 70%、モリナーラ 5%、ロンディネッラ 25%)
内容量 750ml
アルコール度数 15.5%
保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保存
原産国 イタリア・ヴェネト州 メッザーネ・ディ・ソット村
ワイナリー SanCassiano サン・カッシアーノ
製品の特徴 収穫した葡萄を120日間陰干しして糖度を増し、ほとんど糖分を残さずに辛口に仕上げた赤ワイン。500ℓのオーク樽で24カ月熟成後、12カ月瓶内熟成させています。 チェリーやバニラ、チョコレートの香り。リッチでボリューム感に富む味わい。余韻は長めで後味に心地よい苦みが残ります。
JAN CODE 4562244107106