{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

価格帯別

187件中 1-100件表示
1 2

着色料や保存料不使用
沖縄産アグー豚の ンドゥイヤ

クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,001 税込
南イタリア・カラブリア州特産の辛口ソフトサラミと沖縄県産アグー豚の背脂・バラ肉・パプリカ・島唐辛子・海塩・シークワーサー・赤ワインで作りました。熟成した旨味と刺激的な辛味が特徴。着色料や保存料不使用の自然な味わい。ンドゥイヤはカラブリア州で伝統的に作られる豚ひき肉と唐辛子にオリーブオイルを混ぜたスパイシーなヘペースト。パスタソースやピッツァ、リゾットに。
詳細を見る

Sabadi サバディ
La Mora ラ モーラ チョコレートスプレッド 220g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,456 税込
49%以上のヘーゼルナッツと、濃く感じられるココア、黒砂糖、エキストラバージンオリーブオイルがたっぷり入ったスプレッドタイプのクリーム。低温処理されているため、サバディ特有のあの黒糖の結晶を感じることができる。風味豊かでエレガントな味わい。

AliciI Di Menaica
アンチョビフィレ

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,132 税込
地中海で獲れた新鮮なカタクチイワシを手作業で丁寧に3枚おろしにしたフィレを、最高級EXVオリーブオイルに漬け込みました。塩分控えめで臭みも無く、上品なまろやかな味です。保存に便利な密封瓶入り。
詳細を見る

アブルッツォ州/ドリッタ ディ ロレート アプルティーノ種
De Fermo デ フェルモ
オーリオ エクストラ ヴェルジネ ドリーヴァ
Olio Exra Vergine d'Oliva 500ml

  • オーガニック
  • ノンフィルター
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,996 税込
デ フェルモのエクストラ バージンは、アブルッツォ州の後背地にあるロレート アプルーティーノで、単一品種のドリッタ ディ ロレート アプルティーノから生産されるオーガニック オイルです。何世紀にもわたってこの地に生息してきたオリーブの古木からは、個性と香りに満ちたオイルが生産され、ほんの数滴垂らすだけで最高の料理の風味を高めることができます。

古代小麦使用
De Fermo デ フェルモ
古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの小麦粉と全粒粉
トルティリオーニ 500g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,728 税込
会員特別価格 ¥ 1,728 税込
アブルッツォ州中部、ロレート アプルティーノの郊外で170ヘクタールという広大な敷地で農業を営むデ フェルモ家。日々の真っ当な食物を家族や友人に提供するために、豆類と穀類を輪作して緑肥を長い期間実践し、土壌を安定させています。そんな彼らが育てた完全自然栽培の古代小麦セナトーレ カッペッリを、キャンティにある伝統的製法を続けるパスタ工房ファッブリに製造を依頼。

ウンブリア州/モライオーロ種、フラントイアーノ種
Giampiero Bea ジャンピエロ ベア
EXV オリーブオイル 500ml

  • ノンフィルター
  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 6,480 税込
重心が低く、風味豊かな無濾過オリーブオイル。ウンブリア州モンテファルコの農園は500年以上の歴史を誇ります。「科学や技術は人の助けになるが、それは自然の営みに代わるものではない」信念のもと極限まで人の手を入れない農法で土地の伝統を継承した固有の品種、モライオーロ種、フラントイアーノ種を自然農法で栽培、手摘みし直ぐ圧搾しています。440本の数量限定生産でシリアルナンバーが手書きで記入してある希少で大切につくられたオイルです。

プーリア州/チェッリーナ種、ノチェッラーラ種、レッチーノ種
Natalino del Prete ナタリーノ デル プレーテ
Olio di Natalino
オーリオ ディ ナタリーノ 500ml

  • オーガニック
  • ノンフィルター
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,996 税込
プーリアのオリーブオイル。自然と微生物環境を守り、化学農薬を使わずに育てられた贅沢なオーガニック エキストラバージン オリーブオイルです。化学農薬や施肥を使わずに育てられたオリーブは、豊かな香りと味わいが特徴です。低収量なため、品質にこだわった貴重な一本と言えます。

シチリア州/ノッチェラーラ・エトネア種
De Bartoli デ バルトリ
Olio Nocellara Etna
オーリオ ノチェッラーラ エトナ 250ml

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,916 税込
シチリア島のエトナ山麓の地品種ノッチェラーラ・エトネア種100%で作られた単一種のオリーブだけを使って低温抽出した「モノクルティバル」エキストラバージンオリーブオイル。青々しくフルーティな香りと程よい苦み、肉料理・グリルした魚や野菜・サラダど、さまざまな料理に合います。

シチリア州/ノッチェラーラ種
De Bartoli デ バルトリ
EXVオリーブオイル 1000ml

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,860 税込
シチリア島の代表的な品種ノッチェラーラ種を低温抽出。軽く辛味があり、フルーティーでややスパイシー、お肉料理やお魚のグリル料理に最適です。1000ml缶の容量も嬉しいです。Acto アクト (赤ワインビネガー) と同じ生産者になります。

シチリア産
Frantoi Cutrera 
ハーブソルト レモンソルト ミル付き 100g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,171 税込
シチリアのトラーパニ産の海塩をベースにしたハーブソルトです。オレガノ、ミックス、レモン、オレンジの4種類ございます。シチリア西端の港町トラーパニは、古代フェニキア人が伝えたといわれる広大な塩田が、現代にもそのまま存在し塩作りが行われています。料理の味付け・仕上げに。ミル付きの容器なので、いつでも挽きたての美味しさが楽しめます。
詳細を見る

Il Borgo Del Balsamico
白ワインビネガー
Il Secco Aceto di Vino Bianco

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,999 税込
会員特別価格 ¥ 3,997 税込
爽やかな香りと確りとした酸味とブドウ本来のコクを感じることが出来るホワイトバルサミコ酢です イタリア原産の白ワイン用ブドウ品種「トレッビアーノ」を使用し、オーク樽で数年間熟成され温かみのある琥珀色と深い風味、そして変な甘味や苦みが無く爽やかな香りと酸味に、ブドウ本来のコクをしっかりと感じることが出来ます。

Antica Amaretteria
ソフトヘーゼルナッツアマレッティ 5個入り

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,247 税込
会員特別価格 ¥ 2,244 税込
原材料がヘーゼルナッツ、砂糖、卵白だけのシンプルな構成、外側がカリッとして中はホロホロと柔らかく、パサパサもしていません。通常のクッキーやビスケットのように小麦粉やバターやマーガリン、ショートニングを使わないのが特徴、グルテンフリー。「アンティカ・アマレッティア」は80年以上続くモンバルッツォの最も古く格調高いアマレッティブランド。完全な手作業による本物の製造と、最高の原材料の選択によって、その古く堅実な伝統を維持し続けています。彼らの経験から、高品質のアマレッティを生産することに特化した職人工房です。

Casa Marrazzo
有機レンズ豆 230g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,592 税込
会員特別価格 ¥ 2,592 税込
オーガニックの乾燥レンズ豆を水で戻した後、蒸したものを水と一緒にガラス瓶に詰めました。一切味付けされていないので、どんな料理にも使うことができます。ユダヤ教徒の法典に準じた食品である「コーシャ認定」を取得した製品ですが、それは宗教的な理由のみならず、食品アレルギーを持つ人はもちろん全ての人から信頼を得られる製品の証。原材料から製品過程までの厳正な検査を通過した、安全性が高い食品として世界中で認知されています。

Beher
イベリコ豚ベジョータの熟成サルシッチャ 225g

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 2,268 税込
会員特別価格 ¥ 2,264 税込
国産サラミとは一味違う、イベリコ豚の中でも最高ランクのベジョータから作られたサルシッチャのミニ原木です。腸詰し6ヶ月間熟成しています。上質な脂が特徴で、上品な風味と豊かなコクが楽しめます。一般的なサラミとは比べ物にならない高級感が、ご家庭でもお楽しみいただけます。食事の一品に、パーティーのお供にもどうぞ。

Beher
イベリコ豚ベジョータの熟成チョリソー 225g

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 2,268 税込
会員特別価格 ¥ 2,264 税込
イベリコ豚の最高品質のランク、ベジョータから作られたチョリソーサラミです。自然のスパイスと丹念に織り込まれているイベリコ豚の甘みが特徴。6ヶ月間の熟成により、味わいに深みが加わり、香りも増します。しっとりとした口当たりと、たっぷりと含まれた完熟した豚の脂肪により、複雑な味わいを堪能できます。このチョリソーサラミを食事の一品に、パーティーのお供にもどうぞ。

MAIDA 小さいアーティチョークのオイル漬け 190g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,700 税込
会員特別価格 ¥ 2,700 税込
マイダ農園があるカンパーニア州のセレ平原で生産されるアーティチョークは、IGP(保護指定地域表示)認証を持つ「パエストゥムのアーティチョーク」。添加物や保存料などは一切使わず、柔らかくてデリケートなこのアーティチョークをワインビネガー、塩とレモン汁で味付けしたオリーブオイルに漬けました。前菜やメイン料理のお供にどうぞ。

Casa Marrazzo
有機トマトペースト コンサントレ 198g
Consentrato di pomodoro BIO

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,376 税込
会員特別価格 ¥ 2,376 税込
イタリア南部カンパーニア州でオーガニック農法で生産されたサン・マルツァーノ種のトマトペースト(コンサントレ)です。DOP(保護原産地呼称)認定を持つアグロ・サルネーゼ・ノチェリーノ地方のサン・マルツァーノは、細長い円筒形、深みある赤色、甘酸っぱい濃厚な味わい、引きしまった果肉と種がほとんどないことが特徴。最初にさっと炒めることで力強い味を引き出し、ソース、スープ、シチューなどに使うとコクや彩を与えてくれる便利な隠し調味料です。

La pasta di ald
卵パスタ トマトのタリアテッレ 250g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
ラ・パスタ・ディ・アルド社のトマトのタリアテッレ、パスタ・エ・ポモドーロは、熟練の職人技によってデュラム小麦のセモリナに卵とトマトを練り込んで作られています。トマトの酸味と旨味が染み込んだ鮮やかな色のパスタは、ゆでていただくと味わい深く、食欲をそそります。モッツァレラチーズ、バジル、新鮮なトマトとの相性が抜群です。

古代小麦使用
De Fermo デ フェルモ
古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの小麦粉と全粒粉
ヴィトーニ 500g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,620 税込
会員特別価格 ¥ 1,620 税込
アブルッツォ州中部、ロレート アプルティーノの郊外で170ヘクタールという広大な敷地で農業を営むデ フェルモ家。日々の真っ当な食物を家族や友人に提供するために、豆類と穀類を輪作して緑肥を長い期間実践し、土壌を安定させています。そんな彼らが育てた完全自然栽培の古代小麦セナトーレ カッペッリを、キャンティにある伝統的製法を続ける「パスタ工房ファッブリ」に製造を依頼。

古代小麦使用
De Fermo デ フェルモ
古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの小麦粉と全粒粉
スパゲッティ 500g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,728 税込
アブルッツォ州中部、ロレート アプルティーノの郊外で170ヘクタールという広大な敷地で農業を営むデ フェルモ家。日々の真っ当な食物を家族や友人に提供するために、豆類と穀類を輪作して緑肥を長い期間実践し、土壌を安定させています。そんな彼らが育てた完全自然栽培の古代小麦セナトーレ カッペッリを、キャンティにある伝統的製法を続ける「パスタ工房ファッブリ」に製造を依頼。

古代小麦使用
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代小麦 トゥミニア種
タリアテッレ 500g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,620 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。ロングパスタは定番ではありますが、アリアンナの素朴で自然味のある小麦は身体がよろこぶのおいしさです。

Angiolini アンジョリーニ
クリオロ コロンビア
カカオ83%

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,571 税込
コロンビア産のクリオロ種83%のダークチョコレート。もともと希少なクリオロ種で、ひときわ豊かな味わいと風味を持っています。更に栽培地を厳選したタブレットは生産数限定で、世界にたった 2000ピ-スしかない至極の一品。1枚1枚にシリアルナンバーがついています。

Pietro Romanengo
Fu Stefano
ローズティー 20g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,494 税込
ピエトロ・ロマネンゴのローズティー。ジェノバ近郊の修道院で栽培されたバラを丁寧に手摘みして収穫。封を開けた瞬間に香りが優しく立ち上がります、蕾み3から4粒でティーカップ1杯分です。ローズは古くから薬用としても用いられてきました。気持ちが沈んでいる時、おだやかな味わいで心の安らぎを感じさせてくれる紅茶です。是非ローズジャムもお供に。美しい薔薇の蕾みは製菓でも活躍してくれそうです。

Blazquez
イベリコ豚 パパーダ(グアンチャーレ)

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,285 税込
イタリア産の豚肉全てが輸入禁止になり暫くの間グアンチャーレも食せない状況になっています。それに変わるお肉がこのスペイン産のイベリコ豚のパパーダです。パパーダとはイベリコ豚の喉あたりの部位を使用して作られます。脂が多くグアンチャーレの代替品として遜色ない深い味わいをお楽しみいただけます。カルボナーラやアマトリチャーナなどに是非パパーダをお試しください。
詳細を見る

マルケ州
Olinda
有機 EXVオリーブオイル マルキジャーノ I.G.P. 500ml

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 5,421 税込
有機マルキジャーノマルケIGPは、IGP認証の有機エキストラバージンオリーブオイルです。イタリア、マルケ州の地元品種を使用。オリーブの収穫からオイルが搾油されるまで僅か3時間以内に行われる、高鮮度のマルケ州のIGP認証を受けた有機エキストラバージンオリーブオイルです。酸度が低く、ポリフェノールが多く含まれているこのオリーブオイルは、苦味や辛味のバランスが良く、綺麗な真緑色が特徴です。

Casino di caprafico
Lenticchie レンズ豆 500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,346 税込
会員特別価格 ¥ 2,343 税込
イタリア中部アブルッツォ州の丘陵地帯で、様々な穀類を農薬を使わず育てているジャコモ・サントレーリ氏のレンズ豆は、水で洗ったり浸水させずにお使いいただけます。茹でたレンズ豆に、オリーブオイルを一振りかけて、お塩と胡椒をかける様なシンプルなお料理にもぴったり。またお肉の付け合わせや、スープ、カレーにも良く合います。コットンバックは通気性も良く、見栄えも素敵です。

Balena
無添加 アンチョビ ペースト 50g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 810 税込
会員特別価格 ¥ 810 税込
バレーナ社は、1880年より代々7世代に渡って、アンチョビペーストの第一人者として世界中に広く知られております。カンタブリコ海で漁獲した高品質なカタクチイワシを新鮮なうちに、頭や内臓を取り除いて旨味を凝縮して造り上げたアンチョビフィレをなんと!贅沢にペーストにしちゃいました。カタクチイワシと塩、オリーブオイルのみで無添加。しかし臭みもなく、塩辛さもなくとてもマイルドです。パスタはもちろん、あらゆるお料理の隠し味に。チューブ型なので使い勝手も抜群です。

MANCINI
パスタ マンチーニ
リガトーニ 500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,123 税込
リガトーニは直径4.5ミリの太い円筒状のショートパスタ。筒の中だけでなく外側に筋がついているので、こってり系のソースでもしっかり絡みやすいのが特徴。ミートソースやクリーム系ソースはもちろん、トマトベースなど、どんなソースにも合わせやすいパスタです。自社栽培のデュラム小麦からできたセモリナ粉と水だけを使っているので、デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
カラマラータ 500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,000 税込
カラマラータは直径3センチに対して長さが1.6センチ、名前の通りイカリングのような形をしたパスタ。この形状と合わせイカを具にしたトマトソースの「ナポリ風」の他、シーフードソースで食べられることが多いです。自社栽培のデュラム小麦からできたセモリナ粉と水だけを使っているので、デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

Lanicchia パンテレリア島産
オレガノ 25g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,592 税込
会員特別価格 ¥ 2,588 税込
パンテレリア島で栽培、収穫、乾燥された野生のオレガノは、非常に香り高く風味豊かで、この島を特別でユニークなものにする地球、太陽、空気、海のエッセンスがすべてオレガノに含まれています。少量を様々のお料理に合わせてお使いください。風味が深まります。

Lanicchia
パンテレリア島産 ケッパーのパウダー 50g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,186 税込
会員特別価格 ¥ 3,182 税込
ケッパーの中でも最高峰に位置するパンテレリア島産の香りの良い大型ケッパーを脱塩し(塩味は残っています)天日干しで乾燥させ粉末にしました。肉、魚、サラダ、スープ、リゾットなどに。ほんの少し使うだけで、ケッパーのとても良い香りがします。

期間限定・毎週空輸
ヴェネト州パドヴァ産
ホワイトアスパラ(生鮮)約500g

  • 日時指定不可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 5,400 税込
※詳細ページご確認お願いします。ヴェネト州パドヴァ産、イタリアの春先を代表するホワイトアスパラ(生鮮)。イタリアンレストランに卸される太く高品質なプロユースのアスパラです。イタリアから毎週空輸されています。入荷期間は3月から5月上旬まで。

De Bartoli デ・バルトリ
Acto アクト (赤ワインビネガー) 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,104 税込
ワイン用のシチリア土着品種グリッロとジビッボのワインヴィネガーに濃縮モストを加え、再発酵させたワインヴィネガー風の調味料です。寒暖差があるこの地方で、オークの樽でじっくりと自然熟成されたアクトは、バルサミコのような豊かな香りと濃縮された旨味がありながら、後味はとても軽やか。サラダに使うだけでなく、肉や魚にも、また炭酸で割るなど飲料としても美味しいです。

Sabadi サバディ
トッローネ(ブロンテ産グリーンピスタチオD.O.P.)
Torrone Bianco con Pistacchio

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,348 税込
シチリアのトッローニ(ヌガー)は、北イタリアのものとは違い、柔らかく食べやすいのが特徴。貴重な「ブロンテ産のグリーンピスタチオD.O.P.」が、チャクッリ産のマンダリンの皮のフレッシュさ、シチリア固有の黒ミツバチから採取されたカルドンの蜂蜜の味わいと完璧にマッチしています。

Sabadi サバディ
トッローネ(ノート産ロマーナアーモンドとナシオナル種カカオ豆)
Torrone Bianco con Mandorle e Fave di Cacao

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,106 税込
シチリアのトッローニ(ヌガー)は、北イタリアのものとは違い、柔らかく食べやすいのが特徴。シチリア固有の黒ミツバチから採取されたディルの蜂蜜の芳香と、ナシオナル種のカカオ豆の苦み、そしてノートのアーモンドのカリカリとした食感のコントラストが楽しめる、唯一無二のトッローネです。

Sabadi サバディ
トッローネ(ノート産ロマーナアーモンド)
Torrone Bianco con Mandorle

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,106 税込
シチリアのトッローニ(ヌガー)は、北イタリアのものとは違い、柔らかく食べやすいのが特徴。シチリア固有の黒ミツバチから採取された柑橘類の蜂蜜、たくさんのナッツ、そしてインテルドナート種のレモン(レモンとシトロンの自然交配種)の皮が入っているので、甘さがとてもひかえめのホワイトトッローネです。

Angiolini アンジョリーニ
ブレンド 85%

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,385 税込
世界有数のチョコレート会社で30年以上の経験を積み、「ビーントゥバー」をイタリアでいち早く実現したジョヴァンニ・アンジョリーニの芸術的チョコレート。ダークチョコレート好きのためのタブレットチョコ。キャラクターがしっかりした独特な風味。

Angiolini アンジョリーニ
ブレンド 100%

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,385 税込
世界有数のチョコレート会社で30年以上の経験を積み、「ビーントゥバー」をイタリアでいち早く実現したジョヴァンニ・アンジョリーニの芸術的チョコレート。ブレンド 100%は、7種類のカカオから作られます。とてもバランスが良く、まろやかな1枚。

31cm×43cm×底マチ12cm
リボン付きギフトバッグ ブラウン L

販売価格 ¥ 75 税込
高級感のある梨地素材を使ったリボン付き巾着バッグ。 落ち着いたブラウンのラッピング。 カラータイプは、リボンを絞ると内側の袋が見えてツートンカラーになります。パスタなど大きい食材詰め合わせ包装におすすめです。

17cm×28cm×底マチ8cm
リボン付きギフトバッグ ブラウン S

販売価格 ¥ 54 税込
高級感のある梨地素材を使ったリボン付き巾着バッグ。 落ち着いたブラウンのラッピング。 カラータイプは、リボンを絞ると内側の袋が見えてツートンカラーになります。タブレットチョコレート、BOXチョコレート、詰め合わせ包装にもおすすめです。

16cm×16cm×底マチ11cm
紙袋 ブラウン

販売価格 ¥ 162 税込
表面がPP貼りで、持ち手にアクリルひも、底部にはボール紙を用いた高級感のあるバッグです。 チョコをイメージしたブラウンで落ち着いた雰囲気のバッグ。 ※マットPP貼り加工をしているため、通常の商品より傷が目立ちやすくなっています。あらかじめご了承ください。※アンジョリーニのBOXチョコレートにはおすすめしません。

Vicente Marino
ビンチョウマグロ 225g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,150 税込
会員特別価格 ¥ 2,150 税込
スペインに近いカンタブリア海で獲れるビンチョウマグロのオリーブオイル漬けです。マグロの濃厚な味わいとしっかりとした歯応えが特徴です。お好みで塩、胡椒をかけてそのままお召し上がり下さい。パスタのトマトソースに入れたり、サラダの付け合わせにしてもおすすめです。

MAIDA ポモドーリ セッキ
ドライトマトのオイル漬け 190g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,019 税込
ティレニア海の太陽をいっぱいに浴びて、長時間かけて自然乾燥させたトマトをエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルに漬けて瓶詰に。ワインビネガー、ニンニク、オレガノ、ケッパー、ペペロンチーノ、塩で味付けされていますので、前菜やスープ、ソースのアクセントに、サラダのトッピングに、またそのままメインの付け合わせとしても活躍します。着色料、香料、保存料は一切使用していませんので、材料の持つ旨味をダイレクトにお楽しみいただけます。

MAIDA グリルナスとドライトマトのパテ 190g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,900 税込
会員特別価格 ¥ 1,900 税込
マイダ農園手作りの 太陽をたくさん浴びて育ったドライトマトと グリルしたナスの旨味と甘みが凝縮した無添加パテです。モッツアレラと合わせたり パスタのソースに入れてお召し上がり下さい。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 古代小麦使用
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代小麦 トゥミニア種
パッケリ 500g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,620 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。パッケリは大きなチューブ状のカンパーニア州の郷土パスタ。ナポリ風ラグーソースや海の幸のソースが定番ですが、太い穴の中にリコッタチーズなどを詰めるアレンジもできます。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 古代小麦使用
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代小麦 トゥミニア種
ペンネ 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,512 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。ペンネはペン先の形状をしたパスタで、イタリアの家庭では常備されている定番のショートパスタ。有名なアッラビアータ(辛いトマトソース)だけでなく、ラグーソースなど幅広く使っていただけます。

シチリア州/トンダ・イブレア種
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
オーリオ・パンタレイ Olio Pantarei 500ml

  • ノンフィルター
  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,212 税込
アリアンナがワイン生産を行うヴィットーリア郊外キアラモンテ・グルフィにあり、彼女が惚れ込んで購入した古のオリーブ畑。オーガニックで100年以上の樹齢をもつトンダ・イブレア種を100%使用し、手摘みしたのちコールドプレスにて生産されています。黄金色を帯びた濃厚なグリーンの色合いに、フルーティな香り、そして辛みと苦みがほどよく調和した味わい。加熱料理では料理にコクを与え、生で使うとアクセントが効いてお料理がグレードアップします。

Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
オーガニック ジャム 各種 220g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,728 税込
自然派・オーガニックワイナリー「アリアンナ オッキピンティ」の敷地内、0.5haほどの果樹園から収穫した柑橘「オレンジ・ブラッドオレンジ・桃」をアリアンナがジャムにしました。当然のことながら畑では一切の農薬を使用せず、砂糖も粗糖を使用する徹底ぶりです。ワインと食、そしてシチリア。自身の生業に対する飽くなき探究心と情熱を持ち続けるアリアンナが目指す、フードプロジェクトの逸品、是非ご賞味ください。

Lanicchia パンテレリア島産
ケッパーの塩漬け I.G.P 100g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,890 税込
ケッパーの中でも最高峰に位置するパンテレリア島産。IGP(指定保護地域認定)シチリアの天然海塩を使用。ケッパーの品質と特徴を保つために定期的に芽を採取し、丁寧に塩漬けにしました。好みの量のケッパーを取り、流水で塩を洗い流し加えることで簡単にソースから肉や魚のグリルなどに、ほんの少し使うだけで香りが良く料理があっさり美味しくなります。

Giuseppe Giusti ジュゼッペ ジュスティ
いちごのバルサミコ
Crema con Aceto Balsamico di Modena I.G.P e fragola 150ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,399 税込
会員特別価格 ¥ 1,396 税込
1605年創業、モデナのバルサミコ酢の最古の生産者であるジュスティ家がつくる、モデナ I.G.P バルサミコ酢を60%にいちごピューレを5%加えた、いちごフレーバーのバルサミコ酢です。前菜からデザートまで、あらゆる料理の飾り付けや仕上げ、味のコントラストを演出することが可能になります。赤身の肉、サラダ、チーズ、新鮮なフルーツ、アイスクリームやヨーグルトなどデザートにもおすすめです。

Sabadi サバディ
Torroncini トッロンチーニ 2種10個セット

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,780 税込
サバディのトッローネは柔らかいだけでなく、ナッツをふんだんに使い、蜂蜜をふんだんに使った優しい味になっています。食べやすいサイズにカットしてチョココーティング。ナッツはブロンテ産のピスタチオを60%以上、ノート産のアーモンドを65%以上使用、また蜂蜜はシチリア固有の黒ミツバチから採取されたカルドンとオレンジの蜂蜜と、原材料のほとんどがスローフード協会の保護食材(プレシディオ)になっています。

Colle Florido コッレ フローリド
パッサータ ディ ポモドーロ (トマトピューレ)540g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,728 税込
アブルッツォ州海側の県で生産されるペーラ・ダブルッツォは、その名の通り洋ナシのような形をしたトマト。スローフード協会の保護食材リストにも入っている特産品で、生でも加熱しても美味しく食べられる絶品トマトです。甘みと酸味のバランスが絶妙なうえ、 抗酸化作用で老化抑制、そしてガンなどの生活習慣病予防に良いとされるリコペンを豊富に含んでいます。※※瓶・外装のデザインが変更になる場合がございます。ラベルの傷・破れ・汚れがある場合がございます。

Lasserra ラッセッラ
モスタルダ デゥーヴァ(ブドウのジャム) Mostarda d'Uva 200g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,620 税込
モスタルダは北イタリアを中心に作られるスパイスが入ったジャムですが、ラッセッラのモスタルダはピエモンテで作られるコニャと呼ばれるもので、素材の自然な甘味を引き出したもの。ワインを発酵させた後の粕と果汁を回収し、梨、桃、かぼちゃ、りんご、いちじく、アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツを一緒に10時間以上煮詰めて作られています。※手作りのラベルのためキズ・汚れがある場合がございます。

Lasserra ラッセッラ
ワイナリーが作る自然派ジャム 各種

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,620 税込
同社のワイン用ブドウと同じく自然農法の果物と、砂糖だけで作ったシンプルなジャムは、甘酸っぱい濃厚な味わいがたまらない一品。ペクチンなどの水溶性食物繊維、ビタミンが豊富に含まれています。いつもの朝食に添えたり、またカビ系のチーズとの組み合わせは双方の味を引き立て合います。※手作りのラベルのためキズ・汚れがある場合がございます。

ラツィオ州/レッチーノ・フラントイオ・ペンドリーノ・マウリーノ種
ヴィトルキアーノ修道院
ノンフィルター EXVオリーブオイル 500ml

  • ノンフィルター
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,780 税込
ベネディクト修道会シトー派のヴィトルキアーノ修道院で生産されているオリーブオイル。修道院の敷地にある樹齢何百年というオリーブから搾油された、ノンフィルターのエキストラ・ヴァージンオイルです。フィルターをあえて通さないことにより、味や香りが濃く残り、良い意味でのオリーブそのままの雑味を感じることができます。ピリッとした辛味と苦みとともに、ほどよいアロマが感じられ、収穫されたばかりの果実ようなフレッシュな味わい。野菜や肉料理によく合います。

Giampiero Ber ジャンピエーロ ベア
ビディ・マルゲリート種・古代硬質小麦粉 1000g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,268 税込
ビディ・マルゲリートは、セナトーリ・カッペッリの父ともいえる古代小麦です。もともと収穫量が少ない古代品種を自然農法で大切に育て、石臼でじっくり挽いているため、この品種がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味をそのままに。グルテンが少なく、消化にも良いです。精製度の高い粉はどんな料理にも使いやすく、お菓子作りにも最適。

Giampiero Ber ジャンピエーロ ベア
ひよこ豆粉 300g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,944 税込
原料のひよこ豆は、化学肥料、除草剤、また灌漑も一切使用せず、1ヘクタール当たり400キロしか生産されていません。タンパク質、ビタミン、食物繊維、ミネラル、また鉄、カリウム、リンが豊富で、グルテンフリーで胃にもたれにくく、消化も良いです。小麦粉の代わりに何でも使えますが、リグーリア州やトスカーナ州沿岸部では、郷土料理「チェチーナ(薄いパンケーキ)」にも使われています。

Sirk Della Subida
Sirk Aceto di Uva
アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)100ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,512 税込
100mlは、料理の仕上げにぴったりなスプレータイプ。イタリア北東部、フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州のコッリオで生産が盛んな品種、リボッラ・ジャッラを使用した極上のワインビネガーです。生産のあらゆる過程で、酸化防止剤を始めとする添加物もいっさい使用していません。卵料理やコクのあるスープ、脂ののった魚、またシャーベットやキャラメリゼなどに使うと、味が引きしまり、料理を格上げしてくれます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
メッツェマニケ 500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,123 税込
メッツェマニケはイタリア語で「半袖」という意味の太い筒状のショートパスタ。筋が入っているのでソースとからみやすくトマト系やクリーム系のソースどちらにも合わせることができます。100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタのための小麦品種を厳選しパスタイオが徹底的にこだわりつくりあげるパスタはデュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
カッペロ・イブレオ(ケッパーの塩漬け)250g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,700 税込
会員特別価格 ¥ 2,700 税込
イブレオ山麓に自生する野生のケッパーのつぼみをトラーパニ産の海塩で漬けたもの。自然の風味を生かすため、極限まで塩の量を減らしています。料理によっては塩抜きを全くせずに使うことも可能です。塩味を弱くしたい場合は塩抜きしたり細かく刻んでお使いください。お料理に使うと素材の味を引き立てます。

dancyu2021年4月号 掲載商品
La Collina ラ コッリーナ
パッサータ ディ ポモドーロ オーガニック 680g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,728 税込
使いやすさNo.1!! ラ・コッリーナの裏ごしトマトピューレ。EU産有機農産物「ユーロリーフ」と、ICEA 倫理環境認証機関の厳しい基準をクリアしたトマトを使用。イタリアのトマトはやっぱり凄いと全身で体感できるパッサータです。火が入っているとは到底思えないフレッシュさと完熟サンマルツァーノの凝縮感。くつくつ煮立たせず温める程度でお気に入りのパスタと和えてみて下さいね。甘いだけのトマトはもう飽きた!香るトマトが好き!是非お試しください。

ベルガモットスカッシュがつくれる
Sabadi サバディ
Bergamotto Madre ベルガモット マードレ 333ml

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,944 税込
オーガニック認証(ユーロリーフ)、ICEA認証を受けた高品質な素材のみで作られたマードレ(素・原液)シリーズは、マードレ 1 に対して炭酸水を 3 の割合で加えれば、 極上スカッシュの出来上がり という優れもの!濃縮還元も一切していないのに驚くばかりの果実味が鮮烈です。所謂シロップとは全く違います。※注意事項を詳細ページよりご確認ください。

オレンジスカッシュがつくれる
Sabadi サバディ
Aranciata Madre アランチャータ マードレ 333ml

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,728 税込
オーガニック認証(ユーロリーフ)、ICEA認証を受けた高品質な素材のみで作られたマードレ(素・原液)シリーズは、マードレ 1 に対して炭酸水を 3 の割合で加えれば、 極上スカッシュの出来上がり という優れもの!濃縮還元も一切していないのに驚くばかりの果実味が鮮烈です。所謂シロップとは全く違います。※注意事項を詳細ページよりご確認ください。

Angioliniアンジョリーニ
チョコレート スプレッド ダークチョコレート 25g

  • 数量限定
販売価格 ¥ 712 税込
ジョヴァンニ・アンジョリーニの芸術的チョコレートのスプレッド。産地から品種・品質を厳選したカカオをフェアトレードで輸入し、カカオの極致を追求し続けています。カカオの香りと苦み、ダークチョコレートの深い味わいをお楽しみいただけます。朝食のパンやヨーグルトとシリアルに合わせて、ホットミルクに合わせてホットチョコレートに。製菓にも幅広くお使いいただます。(レンジで20秒温めますと柔らかくなります)

Angiolini アンジョリーニ
ルビー(ベリー)

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,385 税込
世界有数のチョコレート会社で30年以上の経験を積み、「ビーントゥバー」をイタリアでいち早く実現したジョヴァンニ・アンジョリーニの芸術的チョコレート。ルビーはカカオ40%のミルクタブレットをベースに、クロスグリ、ラズベリー、ワイルドストロベリーをプラス。ルビーのような美しいピンクのタブレットは、洗練された味わいで食後のコーヒータイムにぴったりです。

Casino di caprafico
エンマー小麦 ファッロ セミペラート 500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,391 税込
会員特別価格 ¥ 1,387 税込
エンマー小麦は、メソポタミア時代からすでに食されていた古代小麦で、高エネルギーで消化に良く、マグネシウムなどのミネラルを多く含みます。茹でたてを塩とオリーブオイルに和えたり、ミネストローネに入れたり。トマト・モッツァレッラチーズ・バジルと和えたり、お好きな具材とバジルソースで和えてサラダ風に食べるのが、夏のイタリアの定番料理です。

Casino di caprafico
エンマ―小麦全粒粉 1kg

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,008 税込
会員特別価格 ¥ 2,008 税込
エンマ―小麦は、メソポタミア時代からすでに食されていた古代小麦。ローマ時代にはその高い栄養価が評価され、3世紀に渡り、兵士に供給されていました。エンマ―小麦を天然石で挽き、軽くふるいにかけた全粒粉。他の粉と混ぜてパスタやピッツァ、クッキーなどにお使いください。真空パックなので品質が保たれ安心です。

INAUDI
ポルチーニオイル 40ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,665 税込
会員特別価格 ¥ 2,662 税込
香りの女王と呼ばれるポルチーニ茸。その香りをオリーブオイルの中に封じ込めました。本商品をほんの数滴ふりかけるだけで、季節を問わずポルチーニの豊かな香りがお楽しみいただけます。 きのこのパスタやリゾットの仕上げにおすすめです。 ※イタリア農産食品生産者のオスカー賞「イタリアフードアワード」で連続最優秀賞(2022/2023)。ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で毎年最優秀賞(2022)

無添加!イカスミと塩だけ Stareef
イカスミペースト 90g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,484 税込
会員特別価格 ¥ 2,481 税込
日本国内で販売されているほとんどのイカスミペーストに増粘剤(薄い液体に粘性を持たせるために使用される)が使用されていますが、Stareefのイカスミペーストの原材料はイカスミと塩のみ、香り豊かな風味がお楽しみいただけます。パスタやリゾット、パエリャ、イカの墨煮に。開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにご利用ください。

INAUDI
ポルチーニ茸のパスタソース マスカルポーネ入り

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,922 税込
会員特別価格 ¥ 1,919 税込
世界中の高級食料品店やレストランなどで採用されるイナウディ社がつくるポルチーニ茸とマスカルポーネが入った贅沢なパスタソースです。茹であがったパスタと合わせるだけで簡単にポルチーニのクリームソースのパスタが召し上がれます。肉、卵料理のソース、リゾットにも。 イナウディ社のポルチーニ製品は、ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)しました。

Leonardi
ホワイトバルサミコ スプレー
Condimento Balsamico Bianco 100ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,782 税込
会員特別価格 ¥ 1,778 税込
大人気「ホワイトバルサミコ 4年熟成」のスプレータイプ。適量をむらなくかけることができます。創業1871年のレオナルディ社が醸し出す淡い琥珀色に輝くバルサミコ酢。白ブドウをゆっくりと圧搾して濾過し、オーク樽で4年間熟成させています。甘みと酸味のバランスが良く、大変まろやかな味わい。サラダ、白身魚の料理、様々な料理の仕上げにおすすめです。

ラツィオ州/イトラーナ種
Alfredo Cetrone チェトローネ
EXVオリーブオイル「ペペロンチーノ オイル」250ml

  • 10%OFF
常温便(冷蔵可)
定価 ¥ 4,428
販売価格 ¥ 3,985 税込
土着品種イトラーナ種100%のフレッシュオリーブオイルに、5%のペペロンチーノを加えて風味付けしました。どんなお料理にも合わせられるので、辛味をきかせたい時のアクセントにぜひお使いください。

シチリア州/ノチェッラーラ種
Frantoi Cutrera クトレラ
EXVオリーブオイル「MONOCUL TIVAR
(モノクルティバル)」500ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,557 税込
会員特別価格 ¥ 4,554 税込
数多くの賞を受賞している生産者フラントイ・クトレーラの、最も注目を浴びている単一品種ノチェッラーラ種100%のエキストラバージンオリーブオイル。あざやかな青リンゴのようなフルーティな香りで、強すぎないバランスのとれたオイルです。グリーンハーブのアロマも感じることができ、持続的なスパイシーさがあります。

La Grande Ruota
ポレンタ トラディツィオナーレ 1kg

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,251 税込
会員特別価格 ¥ 1,248 税込
北イタリアの伝統料理ポレンタ。一番使いやすい中挽きにしたのが、このポレンタ・トラディツィオナーレです。お湯で練りながら煮て、そのまま主菜の付け合わせに。柔らかめに仕上げて、チーズソースやミートソースを添えたり。型に入れてカットした後、グリルにしたり、フライにしたり。

トスカーナ州/フラントイオ・モライオーロ・(レッチーノ・ペンドリーノ・チェレッターナ)種
San Michele
ラウデミオ BIO 500ml

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,546 税込
会員特別価格 ¥ 4,543 税込
トスカーナの厳選された生産者による、厳選された特別なオリーブオイルの称号「ラウデミオ」は、サン・ミケーレ・ア・トッリ社の最良の畑から収穫されたオリーブを使用。ラウデミオ協会の厳格な審査を通過した、最上級のオリーブオイルです。最大の特徴はオレイン酸が0.15%ととても低く、1リットルあたり510mgのバイオフェノール、250mgのトコフェノールを含んでいます。

トスカーナ州/フラントイオ・レッチーノ・モライオーロ種
Frantoio Franci
ヴィラマグラ 500ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 5,508 税込
2021年ロサンゼルス国際エクストラバージンオリーブオイルコンペティション 金メダル、2020年 インターナショナルオリーブオイルコンテスト 金メダル、2020年版スローフード協会「エキストラヴァージンガイド」 偉大なるオイル賞等、毎年多数受賞しています。苦みと辛みのバランスの良さ、持続するハーブの味、そして上品な味わいがあとをひく美味しさです。※ボトルデザインが若干変更になりました。

2024年5月より値上げになります
Il Mongetto
ぶどうのマスタード風ソース 35g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 799 税込
モスタルダソースです。ピエモンテ州で栽培される、有名な赤ワインのぶどう「バルベーラ種」をベースに、地元で収穫されたリンゴ、オレンジ、イチジク、マルメロ、洋なし、カボチャと、クルミ、ヘーゼルナッツ、レモンの皮にスパイスにグローブを合わせて、じっくりと煮詰めた甘くないジャムのような見た目ですが食べるとスパイシーなソースです。茹でたお肉料理やパルミジャーノやゴルゴンゾーラなど少し塩気のあるチーズに、パンや野菜にも。色々な使い方ができます。ワインのお供にもピッタリです。

Leonardi
いちじくのバルサミコ
Crema di Balsamico al FICO 220g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,828 税込
会員特別価格 ¥ 1,825 税込
ほのかにイチジクの上品な香りがするバルサミコ酢です。モデナのバルサミコ(Aceto Balsamico di Modena I.G.P)が25%にイチジクの風雅豊かなが甘みと酸味のバランスの取れた味わいです。 チーズ、焼いたお肉やお魚、鴨やフォワグラ、サラダ、アイスクリームやヨーグルトにもとても良く合います。普段の食卓に常備しておくと、料理の幅が広がります。キャップの注ぎ口から少量ずつ注ぐことができるのでお皿に飾り付けに大変便利です。

INAUDI
白トリュフ塩 30g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,106 税込
会員特別価格 ¥ 2,102 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に白トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。白トリュフは「白いダイヤモンド」と称される希少な高級食材です。白は仕上げに、黒は料理用にと使い分けるのも楽しいです。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)

Frantoi Cutrera
シチリア産 海塩(細) 320g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 907 税込
会員特別価格 ¥ 903 税込
シチリアのトラーパニ産の海塩です。シチリア西端の港町トラーパニは、古代フェニキア人が伝えたといわれる広大な塩田が、現代にもそのまま存在し、真夏の塩作りが行われています。天然の粗塩(シチリア島の塩釜で生産される)は、カリウムとマグネシウムが豊富で、ナトリウムが少ないのが特徴です。料理の甘さ・まろやかさを引き立ててくれます。料理の味付け・仕上げに一振り、サラダにも使える細かいタイプのお塩です。

MANCINI
パスタ マンチーニ
ブカティーニ 2.8mm 1kg

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,074 税込
直径2.8mm、中心に細い穴のあいたパスタです。100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタイオがパスタのための小麦品種を厳選し徹底的にこだわりつくりあげました。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感でき、パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがありません。様々なソースと合いますが、特にアマトリチャーナ等のこってりした「重い」ソースによくあうとされています。限定入荷商品。

INAUDI
黒トリュフ塩 30g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,868 税込
会員特別価格 ¥ 1,865 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に黒トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。イナウディ社のトリュフ製品は、ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)し国内外で高い評価を受けています。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
スパゲッティーニ 1.8mm 500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,080 税込
合わせやすい直径1.8mmのパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。

Novella
ジェノベーゼ・バジルペースト D.O.P 100g

クール便(冷凍)
販売価格 ¥ 1,728 税込
鮮やかな緑のバジルペーストにスプーンを入れるとその柔らかさにまず驚き、これまで味わったことのないなめらかな食感にまた驚く!! 瓶詰のバジルペーストとは比較にならない美味しさです。瓶詰品を冷蔵保存すると油分が固まり使いづらくなったり、色や風味が落ちてしまったりすることがあります。このバジルペーストは、高い技術で原材料を極細かくなめらかなペースト状にすることで分離しにくく、作り立てを急速冷凍することで新鮮な味と香りを閉じ込めることに成功しました。
詳細を見る

Claudio Biancardi
アチェート バルサミコ トラディツィオナーレ ディ モデナ D.O.P
25年熟成 ストラヴェッキオ 100ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 20,628 税込
現バルサミコトラディツィオナーレ会長でもある、Dr.クラウディオ氏が造る最高品質トラディッツィオナーレ・ディ・モデナ ストラヴェッキオのバルサミコ。戦火からも守られたビアンカルディ家の醸造樽は200年以上の歴史を誇る香り。昔ながらの「樽の入れ替え」という伝統的な手法でつくられ気の遠くなるような時間をかけて丁寧に、大切に育てられた末にやっと完成する25年熟成のバルサミコ酢。これこそ「王様の調味料」と呼べるものなのです。

MANCINI
パスタ マンチーニ
スパゲッティ 2.2mm 500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,123 税込
直径2.2mmの、マンチーニを代表する太目のパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。

INAUDI
乾燥 ポルチーニ茸 高級 20g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,544 税込
会員特別価格 ¥ 1,541 税込
香りの女王といわれるポルチーニ茸は秋のイタリア料理の味覚に欠かせない代表的食材です。天然のポルチーニ茸をスライスして乾燥させた本品は季節を問わずにリゾットやパスタソース、肉料理のソース等にお使いいただけます。形の良いポルチーニ茸がセレクトされています。(天然の産品であり、殺虫剤などの農薬は一切使用していません。

INAUDI
タヤリン
250g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,285 税込
会員特別価格 ¥ 1,281 税込
歯ごたえとつるりとした食感の極細切りパスタ、タヤリン。小麦に卵黄のみ使用したピエモンテ州の郷土家庭料理のパスタです。白トリュフ、野菜やお肉のラグー、シーフード系のトマトソース、カルボナーラにもとても合います。チーズをたっぷりと摺りおろしていただきましょう。是非、細麺好きにはおすすめしたいパスタです。

Marino Maurizio
ローリエ 20g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,468 税込
会員特別価格 ¥ 1,465 税込
とても立派で香り高いローリエです。すがすがしく、明瞭な芳香があるので、香り付けに使用されます。カレー、ポトフ、マリネ(ピクルス)など、葉をそのまま使うときは、葉をパリッと折って香りを出します。お料理が終わったら、お鍋から取り除きます。※ラベルデザイン変更しました

Claudio Biancardi
アチェート バルサミコ トラディツィオナーレ ディ モデナ D.O.P
12年熟成 100ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 10,908 税込
現バルサミコトラディツィオナーレ会長でもある、Dr.クラウディオ氏が造る最高品質トラディッツィオナーレ・ディ・モデナのバルサミコ。戦火からも守られたビアンカルディ家の醸造樽は200年以上の歴史を誇る香り。昔ながらの「樽の入れ替え」という伝統的な手法でつくられ気の遠くなるような時間をかけて丁寧に、大切に育てられた末にやっと完成する12年熟成のバルサミコ酢。これこそ「王様の調味料」と呼べるものなのです。

Leonardi
バルサミコ 6年熟成
Aceto Balsamico di Modena IGP 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,555 税込
会員特別価格 ¥ 1,551 税込
バルサミコとはイタリア語で「誇り高い」という意味で、オリーブオイルと並んでイタリア料理には欠かせない調味料です。程良い酸味とフルーティな甘みのバランスが絶妙!幅広い料理にお使いいただけます。おすすめの料理:ミックスサラダ、調理した野菜、白身と赤身の肉のグリル、ロースト、イタリア風オムレツ、シーフード、マリネ

Marino Maurizio
ワイルド フェンネルシード オーガニック 70g

  • 50%OFF
  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
定価 ¥ 3,240
販売価格 ¥ 1,620 税込
サルシッチャ、肉料理に。野生なので大変香りが高く、あさりのパスタ・ミートソースなどにもよく合い、ほんの4、5粒でぐっと味がアップします。 独特の甘みと清涼感を持つフェンネルは、古くから薬やスパイスに用いられてきました。

Maricha
マリチャ 胡椒
ティムールペッパー 90g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,000 税込
会員特別価格 ¥ 2,000 税込
ネパールの、色の濃い赤の山椒。ティムールペッパーと呼ばれ、ネパールのタライの地域の熱帯森林に住んでいる民族が栽培しています。自然乾燥で仕上げられます。ティムールは、素晴らしい香りに富んでいる特別な山椒です。作業は全てシエウ氏によって、収穫後24時間以内に行われます。

Maricha
マリチャ 胡椒
アロマティコ 90g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,815 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫された早生品種“Utirancotta”の胡椒。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを、冷水で洗浄し、圧力鍋で水を使わず火にかけ、実が柔らかくなったら、実の一番外側の薄皮を手で取り除き、その後数時間、低温(85℃)のオーブンで乾燥させ、再度短時間火にかけた手間を惜しまず作られる貴重な胡椒。マリチャシリーズの中では香りが一番豊か。

2024年5月より値上げになります
Il Mongetto
ブルスケッタ・バジル入り 200g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,242 税込
加熱を短めにしてトマトの果肉感を残してあるのが秀逸。リッチなバジルの香りもたまりません。焼いたパンにたっぷり塗って、トマト、チーズ、アンチョビ、野菜などお好みのトッピングしたブルスケッタに使うほかに、パスタソースとして(瓶ごと冷蔵庫で冷やして冷製パスタソースに便利、オリーブオイルを足すことなく “そのまま” お召し上がれます)ソテーやグリルした魚のソースとしても活躍してくれます。

不定貫
Auricchio
パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P

  • 冷蔵・冷凍可
予約商品 クール便でお届け
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 4,029 税込
予約受付期間
パルミジャーノ・レッジャーノは、イタリアのチーズの王様と呼ばれています。昔から専門家が一番バランスがとれて美味しいと言われている2年熟成。料理の専門誌にて専門家の方々によるチーズの品評が行われた際に、アウリッキオのパミルジャーノ レッジャーノはプロの方々の舌をうならせ、「ミルクの甘みと熟成感のバランスが最高」と評論家の方々から大絶賛の最高評価を頂きました。
詳細を見る

不定貫
Auricchio
ペコリーノ・ロマーノ D.O.P

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,290 税込
ペコリーノとは、イタリアの羊乳から作るチーズのコトで、造られる地域によって呼び名が若干変わります。ロマーノは、ローマの地方料理には欠かせない、少し塩気が強く、パルミジャーノよりすっきりした風味と奥行きのある味わいがあります。カルボナーラではこちらのチーズを使用します。イタリア料理に欠かせないチーズと言えば、パルミジャーノ・レッジャーノかペコリーノ・ロマーノの二つです。
詳細を見る

シチリア州/トンダイブレア種
Frantoi Cutrera社
EXVオリーブオイル「PRIMO BIO」500ml
【6本set:8%OFF】

  • オーガニック
  • 8%OFF
  • ケース販売
  • 送料無料
常温便(冷蔵可)
定価 ¥ 28,512
販売価格 ¥ 26,231 税込
認証された有機栽培体制のもとで 栽培されているトンダイブレア品種のオリーブから作られています。D.O.Pよりやや柔らかい味です。今までオリーブオイルが苦手だったというお客様から、オリーブオイルが大好きになったと嬉しい声が寄せられる一品です。

シチリア州/トンダイブレア種
Frantoi Cutrera社
EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P」500ml
【6本set:8%OFF】

  • 8%OFF
  • ケース販売
  • 送料無料
常温便(冷蔵可)
定価 ¥ 27,216
販売価格 ¥ 25,038 税込
数々のオリーブオイルコンテストで世界No,1に輝いた、シチリアの太陽が生み出すフルーティーなオリーブオイル。自社農園で採れるトンダイブレア100%を熱を加えず圧搾。まさに、絞りたてのオリーブのジュースそのものです。
187件中 1-100件表示
1 2