イタリア食材「ベリッシモ」 カテゴリー一覧 イタリア食材「ベリッシモ」 オリーブオイル イタリア食材「ベリッシモ」 フレーバーオイル イタリア食材「ベリッシモ」 トマト(ソース・ドライ) イタリア食材「ベリッシモ」 塩・スパイス イタリア食材「ベリッシモ」 バルサミコ酢 イタリア食材「ベリッシモ」 ポルチー二茸 ドライフーズ(乾燥) イタリア食材「ベリッシモ」 ペースト イタリア食材「ベリッシモ」 パスタ・麺 イタリア食材「ベリッシモ」 ドルチェ(スウィーツ) イタリア食材「ベリッシモ」 チョコレート イタリア食材「ベリッシモ」 ジャム・はちみつ イタリア食材「ベリッシモ」 コーヒー・飲料水 イタリア食材「ベリッシモ」 ワイン・酒類 イタリア食材「ベリッシモ」 ギフトセット イタリア食材「ベリッシモ」 キッチン雑貨 イタリア食材「ベリッシモ」 リカルド・マルツィ イタリア食材「ベリッシモ」 メルカート SALE イタリア食材「ベリッシモ」 おすすめレシピ イタリア食材「ベリッシモ」 メディア掲載情報 イタリア食材「ベリッシモ」 メールマガジン登録・解除 イタリア食材「ベリッシモ」 お問合せ イタリア食材「ベリッシモ」 お電話でご注文 イタリア食材「ベリッシモ」 モバイル(携帯)からご注文 イタリア食材「ベリッシモ」一般小売店様へ イタリア食材「ベリッシモ」 卸し専用サイト

MAJANI公式サイト

イタリア食材「ベリッシモ」 ご利用ガイド イタリア食材「ベリッシモ」 FAX注文書 イタリア食材「ベリッシモ」 会社概要 イタリア食材「ベリッシモ」 特定商取引法に基づく表示 イタリア食材「ベリッシモ」 プライバシーポリシー
     
イタリア食材通販「ベリッシモ」イベント開催日   イタリア食材通販ベリッシモ イベント・セミナー開催

第10回「贅沢チーズセミナー」

「第10回贅沢チーズセミナー」開催のお知らせです!!

毎回好評いただいております「贅沢チーズセミナー」は今回で10回目を迎えることになりました。

今回もチーズプロフェッショナルの尾崎裕子先生を講師にお招きしてイタリアを代表するチーズ パルミジャーノ・レッジャーノの魅力をお伝えしたいと思います。

10世紀以前にすでに名前を知られていた「イタリアチーズの王様」と言われているパルミジャーノ・レッジャーノ。

名前の由来は北イタリアの「パルマ」と「レッジョ・エミリア」の二つの県名が合体したものからきています。

2年以上の長期熟成により出来たアミノ酸の結晶がじゃりじゃりと旨みを出し、砕いた塊をかみしめながら赤ワインといただく味は格別です。

すりおろして、いろいろなお料理に使われることは日本でも当たり前になりましたね。

今回のセミナーは、パルミジャーノ・レッジャーノをもっと美味しくお料理やワインと楽しんでいただくためのレクチャーとなります。

そしてパルミジャーノ・レッジャーノはじめとするその他2種のチーズの試食、ワインの試飲、相性などを当日はお楽しみいただきます。

  • パルミジャーノ・レッジャーノとその他チーズ2種
  • おつまみプレート1皿
  • ワイン3杯付き

★お土産

  1. パルミジャーノ・レッジャーノ専用アーモンドナイフ(写真 左)
  2. パルミジャーノ・レッジャーノ協会オリジナルチーズグレーター(写真 右)
  3. かち割りのパルミジャーノ・レッジャーノ(約80グラム)

※写真はイメージです。実際の商品とは異なる場合がございます。

【日時】
2016年10月1日(土)
1部:11:30〜13:00
2部:15:00〜16:30
※どちらも同じ内容になります。

【定員】 
各部8名

【参加費】
4,320円(税込)
※当日会場にてお支払下さい

【申込方法】
問い合わせフォームより必要事項を明記のうえ記述欄に参加希望時間帯(1部or2部)を明記ください。
複数名参加希望の場合はお連れ様の氏名・ご連絡先も明記下さい。

【開催場所】
ベリッシモ田園調布本店
東京都大田区田園調布2丁目49-3 1階 03-3722-2522

【講師】
尾崎裕子先生
(杉並区在住 チーズプロフェッショナル&調理師)
大阪のチーズ専門店で、販売、仕入れ、チーズ&ワインのサービス、チーズセミナーやイベントの企画・講師などの経験を積む。
現在、神楽坂にあるチーズ専門店「アルパージュ」に勤務、ほかチーズコーディネーターとしてチーズを使ったケータリング、チーズ料理レシピの考案、自宅サロンでチーズセミナーなど活動中。
http://www.comte.jp/07recipe/new_recipe00.html

 

※店舗案内ページ →「ベリッシモ田園調布店