イタリア食材通販「ベリッシモ」イベント開催日   イタリア食材通販ベリッシモ イベント・セミナー開催

第3回「本場のイタリア・ジェラート作り教室」

日本でも珍しい手作りのジェラートはイタリアでももちろん、大人気。
フィレンツェのジェラテリアで修行を重ねたのち、
その奥義を惜しげもなく披露してくださるのが齋藤由里先生です。
第一回目、二回目ともに満席御礼。
何よりも、完成品を頬張った皆様の感動が伝わってきます。
もしかしたらイタリアで食べるよりも美味しいかも?な
ピスタチオ・ジェラートは欠かせません。
この美味しさの作り方は、もちろんセミナーに参加した方だけの秘密です。

イタリア食材通販ベリッシモ イベント・セミナー開催

イタリア食材通販ベリッシモ イベント・セミナー開催

イタリア食材通販ベリッシモ イベント・セミナー開催

今日はピエモンテの微発砲白ワイン「モスカート・ダスティ」で
乾杯してからセミナースタートとなりました。
今回は「カフェシチリアのトローネを使ったセミフレッド」も
教えていただくことになりました。

セミフレッドは「少々凍っている」といった意味です。
文字通り、凍っていないトローネとジェラートのミックス。
もともと完成した味わいのトローネは、
もちろんあのノートのカフェシチリアオーナー、
コラード・アッセンツァ氏が手作りしたもの。

イタリア食材通販ベリッシモ イベント・セミナー開催

ブルーマウンテンのコーヒー豆がスパイスとなった
定番アーモンド・トローネです。
これをアレンジしたセミフレッド、極上でした?!
好評のジェラート・セミナー、アンコール開催は10月25日(土)!
1部、2部ともに受付開始いたします。

 

※店舗案内ページ →「ベリッシモ田園調布店