イタリア食材「ベリッシモ」 カテゴリー一覧 イタリア食材「ベリッシモ」 オリーブオイル イタリア食材「ベリッシモ」 フレーバーオイル イタリア食材「ベリッシモ」 トマト(ソース・ドライ) イタリア食材「ベリッシモ」 塩・スパイス イタリア食材「ベリッシモ」 バルサミコ酢 イタリア食材「ベリッシモ」 ポルチー二茸 ドライフーズ(乾燥) イタリア食材「ベリッシモ」 ペースト イタリア食材「ベリッシモ」 パスタ・麺 イタリア食材「ベリッシモ」 ドルチェ(スウィーツ) イタリア食材「ベリッシモ」 チョコレート イタリア食材「ベリッシモ」 ジャム・はちみつ イタリア食材「ベリッシモ」 コーヒー・飲料水 イタリア食材「ベリッシモ」 ワイン・酒類 イタリア食材「ベリッシモ」 ギフトセット イタリア食材「ベリッシモ」 キッチン雑貨 イタリア食材「ベリッシモ」 リカルド・マルツィ イタリア食材「ベリッシモ」 メルカート SALE イタリア食材「ベリッシモ」 おすすめレシピ イタリア食材「ベリッシモ」 メディア掲載情報 イタリア食材「ベリッシモ」 メールマガジン登録・解除 イタリア食材「ベリッシモ」 お問合せ イタリア食材「ベリッシモ」 お電話でご注文 イタリア食材「ベリッシモ」 モバイル(携帯)からご注文 イタリア食材「ベリッシモ」一般小売店様へ イタリア食材「ベリッシモ」 卸し専用サイト

MAJANI公式サイト

イタリア食材「ベリッシモ」 ご利用ガイド イタリア食材「ベリッシモ」 FAX注文書 イタリア食材「ベリッシモ」 会社概要 イタリア食材「ベリッシモ」 特定商取引法に基づく表示 イタリア食材「ベリッシモ」 プライバシーポリシー
     
イタリア食材通販「ベリッシモ」イベント開催日   イタリア食材通販ベリッシモ イベント・セミナー開催

第3回「贅沢イタリアチーズセミナー」&アフターワイン会♪

【チーズプロフェッショナル・尾崎裕子さんをお招きして開催しています】

12月に開催しました3回目となるセミナーでは、北部イタリアのチーズ3種類と、黒トリュフの香りがたまらないフランスの白カビチーズをご用意。ヴィーノHAYASHIの2種類のリッチな赤ワインとともに楽しんでいただきました。

この時期、クリスマスや忘年会などホームパーティが多くなるので、ふだんチーズをあまり召しあがらない方にも美味しい!と言っていただけるような風味の強くない、でも病みつきになる?チーズをテーマにセレクトしてみました。

最初にチーズ4種の特徴を説明した後、お楽しみの試食試飲会へ。なじみのある牛乳製チーズだけでなく、牛乳・山羊乳・羊乳のミックスの珍しいチーズの味わいも食べ比べしていただきました。

ベリッシモさんで扱っているちょっと贅沢な白トリュフ入り蜂蜜を使ったアレンジでは、焼いてトロ〜っと溶けたチーズとトリュフの芳しい甘い香りに参加者のみなさんは感動!エレガントな赤ワインは2種類ともチーズをやさしく抱きとめてくれ、素敵なマリアージュを楽しんでいただきました。(by 尾崎)

イタリア食材通販ベリッシモ イベント・セミナー開催

手前から時計回りに、カステルベルボ、タレッジオ、フォンティーナ、フロマジェ・ダフィノワのトリュフ入り。チーズ好き、ワイン好き、ベリッシモファンのお客様。熱心にお話を聞いてくださいました。

イタリア食材通販ベリッシモ イベント・セミナー開催

12月ということもあり、贅沢気分を味わえるCONTIの白トリュフ入り蜂蜜と、チーズを合わせてみました。

イタリア食材通販ベリッシモ イベント・セミナー開催

ワインはピエモンテのドルチェット・ダルバ "ブラックベリー" 2011と、シチリアのエトナ・ロッソ "タリア" 2011

 

イタリア食材通販ベリッシモ イベント・セミナー開催

【セミナーの一皿】

フォンティーナチーズ&白トリュフはちみつ

◎材料:フォンティーナチーズ、トリュフはちみつ、バケット

1cm幅にカットしたバゲットにフォンティーナをのせて、オーブントースターで焼きます。チーズが溶けたら、あつあつのうちにCONTI白トリュフ入り蜂蜜をかけて召し上がれ!とっても簡単だけど、トロっととろけたチーズの香りとトリュフの贅沢な味わい!ワインが進んでたまりません。

 


イタリア食材通販ベリッシモ イベント・セミナー開催

チーズプロフェッショナル、フランスチーズ鑑評騎士

尾崎裕子

大阪あべの辻調理師専門学校卒業。大阪のチーズ専門店で経験を積んだ後、東京へ活動の場を移し、現在はフリーチーズコーディネーターとして活躍。 「チーズのある豊かな食生活を多くの方にお伝えし、日常生活に取り入れていただきたい」との想いから、「bienfait cafe フロマージュサロン」を毎月開催。手軽でおいしいチーズアペリティフや、目でも楽しめる盛り付けや演出などの提案に力を入れており、セミナー講師、チーズ料理レシピの考案など活動中。

 

開催日情報は、ベリッシモのメールマガジン、FaceBookでお知らせしています。
お問い合わせ、お申し込みは、ホームページ内お問合せフォーム、もしくは03-5483-3020まで。

 

※店舗案内ページ →「ベリッシモ田園調布店