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Fiat "Cremino"Chocolate

MAJANI S.p.A.
フィアット・クレミーノ・チョコレート
マイアーニ社(イタリア・ボローニャ)
本当にナイフで切れるほど柔らかい!
↑ナイフで「さくっ」と切れちゃうほどソフト!
(写真は「Gran Fiat」チョコバーです)
フィアット・クレミーノ・チョコ4粒
↑この「一粒」に美味しさがつまっています
マイアーニ社の使うカカオと板チョコ
独自仕入ルートのカカオ豆を使用
一粒のサイズ:25×25×15mm
一粒の重さ:約10g
マイアーニの生チョコ フィアット・クレミーノ・チョコのクリームタイプ
本店のみ「生チョコ」もあります チョコクリーム状態の
「クレマ・フィアット」はヤミツキに注意!
「ヌテッラ」の高級版
ジュエリーボックスの細工 マイアーニのギフトセット
ギフトボックスの種類は豊富!
(本店のみ取り扱いです)
贈答用パッケージなど
マイアーニ本店(ボローニャ)
ボローニャにある本店の店内
フィアット車とチョコレートの関係です
「フィアット社」の公式宣伝用チョコレート!
写真は1910年発売の「FIAT TIPO4」
というクラシックカー。
ボローニャのマイアーニ本店店長さん
お世話になった本店の店長さん
1796年にボローニャで創業したパスティチェリア「マイアーニ社」が作るチョコレートは、
市民の間ではあまりにも有名なお店。「ボローニャ市民の宝石」と称されています。

ナポレオンのあと、イタリア統一王となった、フィレンツェの名門「サボイア家」。
そのサボイア家の「御用達チョコレート」に選ばれたのが、マイアーニ社のチョコでした。
ヨーロッパの元首たちが集うときに、カフェと共に添えて召し上がっていただきました。

「ベリッシモ」のイチオシの商品「フィアット・クレミーノ」は、
新鮮なヘーゼルナッツのクリーム、ミルクチョコレート、それにアーモンドのクリームが
4層になって重なりあい、これが素晴らしい甘さのハーモニーを奏でます。

写真の白っぽい部分が、ヘーゼルナッツやアーモンドのクリーム。
チョコレートと4層になって重なり合っています。

なぜ「フィアット」なの???

1911年発売されたフィアット社「タイプ4」の宣伝に使うために、
フィアット社から直接、製作を依頼されたチョコだったんですね〜。これが。
それで「4」にちなんで4層にしたというわけです。


さて、肝心の「味」はというと。。。


ナッツのほのかな甘さが、これまた甘さを抑えたミルクチョコレートと重なり合っています!
室温にしておくと、たちまち柔らかくなってきて、「さあ食べてよ!」といわんばかり。


ナッツのクリームを半分近く占めていて、あまりにもソフトなために、
乾燥した、クールな場所に保管すること」と注意書きまであります。

確かに、室温に保存しておくと、いつのまにか柔らかくなっています。
一口、早速ほおばってみることにしますね。



うーん。うまいっっっっっっっ!!!!!!(*^^*)



美味しいものをたべると笑顔になるって、本当です。
ふだんあまりチョコレートは食べないワタシでも、いくらでも食べてしまいそう
なんといったらいいのかな。「口の中でとろける」感じです!
しかも甘すぎたりしないので、「あと味」がとってもイイ!尾を引きます。。。


クレマのたっぷり乗ったエスプレッソと一緒に食べれば、
なんともいえないベストマッチング!!



「コーヒーのお供」として、エスプレッソに「一粒」添えるのがオシャレです。
もちろんホームパーティでは、お皿に山盛りにしてサービス。
これでパーティの主導権を確実にゲットすることができるでしょう!



「ベリッシモ」が自信を持って、これからもずっと販売していきたいチョコレートです!!!

(店主)


フィアット・クレミーノ・チョコ 4個入り フィアット・クレミーノ・チョコ15個入り 18個入り フィアット・クレミーノ・チョコ100個入り
フィアット・クレミーノ・チョコのクリームタイプ フィアット・ノワール